Сноуборд зарядит… да все что угодно, с интерфейсом USB

отметили
2
человека
в архиве
Сноуборд зарядит… да все что угодно, с интерфейсом USB
Каждый четверг эксперты по зимним видам спорта компании Signal Snowboards любят прийти в свою мастерскую, поразбрасываться вокруг несколькими идеями, а затем построить что-то действительно уникальное и креативное.

Для начала они отличились, создав первый в мире напечатанный на трехмерном принтере сноуборд. Теперь, поскольку команда проводит огромное количество своего времени в горах, они решили, что обязательно должны создать нечто такое, что сможет пользоваться преимуществом большого количества солнца доступного им – солнечный, производящий электричество, сноуборд.

Используя сверхтонкие и гибкие солнечные элементы компании Powerfilm Solar, команде удалось вырезать «солнечный шаблон» и затем зафиксировать его на сноуборде собственного производства. Затем они подключили проводами конвертер, смонтированный между креплениями для ботинок.

Идея состоит в том, что фотоэлектрический элемент заряжает батарею, которая в свою очередь, при помощи интерфейса USB, заряжает мобильные телефоны и планшеты подключенные к ней.

Команда, состоящая из инженеров, электронщиков и сноубодистов, построила доску и затем протестировала в «домашних» условиях, зарядив от нее мобильный телефон. С нормально работающей в мастерской электроникой, все что им оставалось – провести натурные испытания непосредственно в сугробах.

И тогда сноубордист компании Тайлер Фланаген (Tyler Flanagan) взял новый сноуборд в горы, носящие название Мамонтовы, где выжал из него буквально все, оторвавшись отдуши, при этом заряжая свою портативную электронику. Тем временем, пока весь эксперимент представляел собой всего-навсего единственный натурный тест, идея сноуборда вырабатывающего электричесткую энергию при помощи солнечного излучения имеет несколько реальных потенциальных применений.

Возможно, цена в $750 за сноуборд Solar Hybrid выглядит черезчур высокой, ведь, в конце концов, вы собираетесь покарять крутые спуски и осваивать новые трюки, а не сидеть в Twitter при помощи телефона. Энтузиасты зимнего спорта могут проводить целый день ныряя в сугробы, при этом быть обвешанными различными action-камерами, очками с проекционными дисплеями, беспроводными наушниками и могут использовать свой вноуборд для зарядки всей этой кучи электроники, которая поможет разнообразить время, запечатлеть выполнение трюков и эпические падения, в конце концов вызвать помощь, пока вы находитесь на горных спусках. Для полной зарядки встроенной батареи, емкостью в 2000 мА*ч необходимо около 5 часов прямого солнечного света, при этом на полную зарядку IPhone уйдет примерно 3 часа.
Добавил Ecolife Ecolife 16 Октября 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать