Полицейские на МКАДе выстроили «живой щит» из восьми машин (Лихач на «Ауди» повредил автомобили и скрылся)

отметили
48
человек
в архиве
Полицейские на МКАДе выстроили «живой щит» из восьми машин (Лихач на «Ауди» повредил автомобили и скрылся)
В интернете появилось описание странной ситуации на МКАД, когда полицейские якобы пытались поймать нарушителя и выстроили из посторонних машин «живой щит». Об этом в пятницу сообщила на своем сайте Федерация автомобилистов России.

ЧП произошло в ночь на 23 октября на кольцевой в районе Минского шоссе.

«В районе 56-го км я затормозил перед глухим затором в том же крайнем левом ряду: впереди посреди дороги стоял полицейский в амуниции с надписью «ДПС», с поднятым вертикально мигающим жезлом, переговаривался по рации, — рассказывает очевидец по имени Владислав Яковченко, ехавший за рулем Nissan Рathfinder. – Потом я услышал позади надрывный клаксон, увидел в зеркале заднего вида несущуюся темную иномарку. Страшный удар!»

По словам мужчины, лихач на Audi A8 сдал назад и еще раз попытался протаранить стоящие в заторе авто. Потом – еще раз. Тогда он взял правее и продолжил пробиваться сквозь «пробку», как танк. Когда он выехал на свободную часть дороги и дал по газам, за его спиной оказалось не меньше 8 покореженных машин: в том числе Renault Master, старенький «Жигуленок», «Мерседес», седан одной из городских служб такси и даже Range Rover!

Очевидцы уверяют, что в этот момент полицейские выскочили из-за фуры. Сели в патрульные машины и с мигалками умчались за нарушителем. Через полчаса на место прибыли инспекторы ГИБДД, составили схему и предложили пострадавшим проехать на стационарный пост ДПС. Однако там, как уверяет Владислав, беседовавший с водителями майор сомневался в том, что пострадавшие остановились именно по указанию автоинспектора.

«На руки всем выдали протоколы о возбуждение дела об административном правонарушении в отношение неустановленного лица, управлявшего а/м «Ауди» с поддельными номерными знаками, — говорится в сообщении ФАР. — Это означает, что, поскольку взыскать за ущерб не с кого, для всех пострадавших перспектива получить деньги по полисам ОСАГО туманна».

— Организовывать заслоны из легковых автомобилей граждан для поимки нарушителей общественного порядка или преступников, это нарушение «Закона о полиции» и других документов, регламентирующих деятельность ГИБДД, — заявляет глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. — По закону, в таких случаях разрешено использовать только грузовики, и то – если в них нет пассажиров или опасных грузов.

«Комсомолке» пока не удалось получить официальный комментарий ГИБДД по поводу этой ситуации.
Добавил Никандрович Никандрович 24 Октября 2014
Комментарии участников:
Никандрович
+5
Никандрович, 24 Октября 2014 , url
ФАР обратится в МВД и прокуратуру из-за живого щита на МКАД
rusnovosti.ru/news/348256/
Stas911
+2
Stas911, 24 Октября 2014 , url
Что, опять? Блин, ведь наверняка на специальные техсредства миллионы тратят и опять «щит»
Blackserg
+4
Blackserg, 24 Октября 2014 , url
Да, похоже наработанная техника останова, нарыл на ютубе живой щит 4 года назад, ввели бы уже уголовку за такие действия, считай умышленное действие на причинение тяжкого вреда здоровья( в лучшем случае)…
X86
0
X86, 26 Октября 2014 , url
Порчу имущества, а не вреда здоровью.
Энди Вертнев
+1
Энди Вертнев, 24 Октября 2014 , url
Нужно дело перевести в состояние резонансное, чтобы и гайцы и их начальство были, как минимум уволены, а как максимум сели на пару лет. Совсем головами не думают, а если бы погибли люди, то чего? Фиг бы отмазались.
Stas911
0
Stas911, 24 Октября 2014 , url
Отмазались бы легко ибо как доказать, что остановка машин была именно для создания щита, а не просто для проверки подозрительных машин?
avalonsys
+1
avalonsys, 25 Октября 2014 , url
Не факт, у всех видеорегистраторы, так что записи могут показать, что это была не простая поверка документов.
rusinvent
+2
rusinvent, 25 Октября 2014 , url
У них там на МКАДе просто автовоенные действия! Ну и жизнь весёлая у москвичей! :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать