Лавров опроверг слова Керри об обмене разведданными для борьбы с «Исламский государством»

отметили
21
человек
в архиве
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 октября. /ТАСС/. Россия не планировала вести с США обмен разведданными для борьбы с «Исламским государством» /ИГ/. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».
Комментируя свою недавнюю встречу в Париже с госсекретарем США Джоном Керри, Лавров отметил, что ее инициатива «принадлежала Керри, он предложил встретиться». «Это вписывалось в мой график накануне саммита АСЕМ в Милане, и я согласился. Не знаю, получал ли Джон Керри инструкции для этой встречи», — сказал глава МИД РФ, отвечая на вопрос о том, действительно ли госсекретарь приехал на эти переговоры без мандата президента США Барака Обамы.
Российский министр еще раз опроверг слова Керри о том, что Россия будет обмениваться с Соединенными Штатам развединформацией для борьбы с ИГ. «Это не так, — подчеркнул он. — Мы действительно обсуждали вопросы борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке и обстановку в этом регионе в целом. Джон Керри предложил сотрудничать в рамках борьбы с „Исламским государством“. Я ответил, что Россия к сотрудничеству по антитеррору готова давно — мы активно помогаем государствам региона, в том числе, повышая их боеспособность, чтобы они могли противостоять террористам и экстремистам».
Лавров напомнил, что российское оружие получают Ирак, Сирия, а также Египет, «где террористическая угроза до недавнего времени, наверное, была острее, чем в других странах». «Однако сейчас правительство президента Египта Абдель Фаттах ас-Сиси справилось с ситуацией и занимается ее последовательной стабилизацией», — добавил он.
Добавил waplaw waplaw 25 Октября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 25 Октября 2014 , url
Совсем штатские дела плохи, если для придания авторитета начинаниям нужно ненавистную Россию привлекать, хотя бы даже без её согласия… точнее за её спиной…
Никандрович
0
Никандрович, 26 Октября 2014 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать