Лавров: МИД Швеции не обращался к Москве в связи с ситуацией с подводной лодкой

отметили
18
человек
в архиве
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 октября. /ТАСС/. МИД Швеции не обращался к Москве в связи с ситуацией с подводной лодкой. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».
По словам министра, «он понятия не имеет», что за подводная лодка плавает у берегов Швеции. «Я видел картинку, которую крутят по телевизору. Не уверен, что это похоже на подводную лодку — что-то всплыло, бревно или что- то еще, я не знаю», — сказал он.
Лавров напомнил, что министерство обороны России уже сделало заявление на этот счет. «У нас были данные, что в это время в тех краях могла находиться нидерландская подводная лодка, которая потом ушла, по-моему, в эстонский порт, — сказал он. — Но я озадачен шумихой, которая поднялась в Швеции».
Что касается обращений шведов к Москве по дипломатическим каналам, то по словам Лаврова, их не поступало. «Минобороны России отреагировало на их публичное заявление, — еще раз отметил министр. — Но обращаю внимание, что утверждения о том, будто бы это российская подлодка, делаются СМИ — официальные шведские власти этого не подтверждали».
Добавил waplaw waplaw 25 Октября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
marvellouz
0
marvellouz, 26 Октября 2014 , url
НУ а зачем, это ж спектакль для своих.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать