Оскорбивший русскоговорящего министра глава Минфина Эстонии подал в отставку

отметили
55
человек
в архиве
Оскорбивший русскоговорящего министра глава Минфина Эстонии подал в отставку
Министр финансов Эстонии Юрген Лиги, оскорбивший на национальной почве русскоговорящего министра образования и науки Евгения Осиновского, подал в отставку. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства, глава Минфина сообщил об этом в воскресенье на встрече с премьер-министром Таави Рыйвасом.

«Взвесив все, я решил уйти с должности министра финансов. Делаю это потому, что мне Эстонское государство важнее, чем моя должность… Ухожу в отставку, чтобы правительству было проще работать», — сказал Лиги премьер-министру.

В свою очередь, как заявил Рыйвас, он поддерживает решение главы Минфина. «Желаю ему мудрости для работы в парламенте», — ответил глава правительства.

В минувшую среду в ходе телепередачи, на которой обсуждался проект госбюджета на 2015 года, Осиновский сказал, что хватит уже спустя 23 года после распада СССР во всех бедах страны обвинять советскую власть. После этого Лиги написал в своем фейсбуке, что «он (Осиновский — ИФ), сын иммигранта из розовой партии должен быть очень осторожным».

Высказывания министра финансов осудили многие ведущие политики страны, в том числе президент Тоомас Хендрик Ильвес.

«Члену правительства Эстонской Республики нельзя оскорблять — даже ненамеренно — своих коллег по поводу их пола, национальности и происхождения. Подобное унижение других в нашей системе ценностей непозволительно», — написал глава государства в фейсбуке.

Он отметил, что «делить народ на своих и чужих по национальности или мировоззрению было бы пренебрежением к самому себе».
Добавил Никандрович Никандрович 26 Октября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
alexf2000
+3
alexf2000, 26 Октября 2014 , url
Дырка в жопе жареным запахла у эстонцев. За 300 тысяч русских, которые в 90е у себя на родине как в концлагере жили и 200 тысяч которые так до сих пор живут, явно не хотят отвечать.
waplaw
0
waplaw, 27 Октября 2014 , url
Почувствовал, что реально может получить в морду от нормального мужика и подал в отставку.
jaik
+3
jaik, 27 Октября 2014 , url
Жаль в России такого не бывает. В ней можно оскорблять кого угодно и сколько угодно. Особенно на уровне властьимущих.
Flinky
0
Flinky, 27 Октября 2014 , url
Русофобия нынче дорого стоит.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать