В РФ подготовлен план защиты российского сегмента интернета от внешнего воздействия

отметили
15
человек
в архиве
ГОРКИ, 28 октября. /ТАСС/. В России подготовлен план защиты российского сегмента интернета от внешнего воздействия, также обсуждаются совместные действия по защите критически важных областей интернета со странами БРИКС. Об этом заявил журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров
«Такой план существует, но это всегда некий процесс, потому что угрозы и наши ответы этим угрозам всегда совершенствуются, поэтому мы проводим консультации с нашими коллегами, в частности, из стран БРИКС для того, чтобы сообща отстаивать позицию, что критичные элементы инфраструктуры интернета должны не зависеть от каких-то внешних деструктивных воздействий», — сказал Никифоров.
По словам Никифорова, подготовленный план реагирования на попытки отключить российский сегмент интернета технически проработан. «Есть совершенно конкретные технические сценарии, которые позволяют даже в случае деструктивного внешнего воздействия устоять национальным сегментам сети. И здесь нет никаких ограничений с трансграничным обменом трафиком, все эти организационные меры спокойно реализуются внутри страны, и мы год за годом, шаг за шагом будем такие меры реализовывать», — сказал Никифоров.
Добавил waplaw waplaw 28 Октября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
AleKSanDRYCH2
+1
AleKSanDRYCH2, 28 Октября 2014 , url
вот и славно
manson
0
manson, 28 Октября 2014 , url
славно-то славно, только мне бы хотелось знать технические подробности.
AleKSanDRYCH2
+1
AleKSanDRYCH2, 28 Октября 2014 , url
хе, кому бы не хотелось ))
любому it-ку было бы интересно
Factum Regulus
0
Factum Regulus, 28 Октября 2014 , url
Лучше бы они его не трогали. Тому кто назовет хоть одно полезное новшество властей в Интернете — пряник!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать