Американские ученые утверждают, что раскрыли крупную группировку китайских хакеров

отметили
10
человек
в архиве
ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Злодорев/. Группа американских исследователей утверждает, что раскрыла крупное подразделение китайских хакеров, занимающихся кибершпионажем. Об этом ученые сообщили в докладе, который попал во вторник в распоряжение газеты Washington Post.
По данным издания, в документе отмечается, что данная группировка под названием Axiom «является наиболее разветвленной из всех известных китайских организаций хакеров, а ее деятельность нацелена не только на американские и западные правительственные структуры, но и на диссидентов внутри и за пределами КНР». В докладе указывается, что «данная структура совмещает промышленный кибершпионаж, внешнюю разведку и контрразведку со слежкой за инакомыслящими».
«Похоже, что Axiom действует при поддержке государства с целью хищения коммерческой информации и кибернападений на диссидентов, демократические организации и правительства», — сказал один из авторов доклада, руководитель специализирующейся на кибербезопасности фирмы Novetta Solutions Питер Ламонтейн. По его словам, данная группировка «представляет собой наиболее серьезную киберугрозу, которая когда-либо исходила из Китая».
По сведениям технического директора Novetta Solutions Андре Людвига, Axiom стремится взломать базы кадровых агентств, чтобы получить личные данные сотрудников, имеющих доступ к секретной информации". По его словам, «это может быть использовано для будущих кибератак».
Как отмечается, Axiom действует в течение шести лет. По мнению американских специалистов, «есть основания полагать, что эта группировка причастна к масштабной кибератаке на Google в 2010 году, когда с целью получения доступа к почтовым ящикам китайских диссидентов на сервисе Gmail были взломаны программные коды интернет-гиганта».
Washington Post также приводит реакцию посольства КНР в США, официальный представитель которого подчеркнул, что «исходя из опыта прошлых лет подобные доклады или голословные заявления обычно являются выдумкой».
Добавил waplaw waplaw 29 Октября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
0
yache, 29 Октября 2014 , url
Интересно, когда в программном коде они найдут иероглиф, обозначающий слово «хуй», что они тогда скажут?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать