Вице-спикер Государственной думы и замглавы думской фракции «Единой России» Людмила Швецова скончалась в ночь на 29 октября 2014 года в Москве

отметили
12
человека
в архиве
Вице-спикер Государственной думы и замглавы думской фракции «Единой России» Людмила Швецова скончалась в ночь на 29 октября 2014 года в Москве
Людмила Ивановна Швецова родилась 24 сентября 1949 года в Алма-Ате (Казахстан). Отец — Иван Васильевич Одинцов, кадровый военный, участник Великой Отечественной войны. Мать — Вера Григорьевна Одинцова, преподавала английский язык.
В 1973 году Людмила Швецова окончила Харьковский авиационный институт по специальности «инженер-механик». Кандидат политических наук (диссертация на тему «Интеграция женщин в политику»).
С 1973 года работала конструктором в авиационном ОКБ им. О.К. Антонова в городе Киеве (Украина).
С 1975 года была на комсомольской работе: секретарь райкома ЛКСМ Украины, заведующая отделом, секретарь ЦК ЛКСМ Украины.
В 1981–1989 годах − секретарь ЦК ВЛКСМ, председатель Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации.
С 1989 года на государственной службе: руководитель отдела наград Секретариата Верховного Совета СССР, по совместительству − руководитель аппарата съездов народных депутатов СССР.
С 1991-го по 1992 год − председатель Комитета по делам семьи и женщин при Кабинете Министров СССР в ранге министра.
С 1992 года работала руководителем группы гендерной экспертизы при Высшем экономическом совете Верховного Совета Российской Федерации, была членом Комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при президенте Российской Федерации, возглавляла управление по связям с общественностью во Всероссийском биржевом банке.
Добавил uniat uniat 29 Октября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать