Эксперты: «Более холодная война» началась, и Путин ее выигрывает

отметили
19
человек
в архиве
Эксперты: «Более холодная война» началась, и Путин ее выигрывает
Президент России Владимир Путин лишает США статуса супердержавы путем реализации плана по контролю за глобальной энергетической торговлей, заявил эксперт по энергетической стратегии Casey Reserch Марин Катуса в своей книге «Более холодная война: как глобальная энергетическая торговля ускользнула из рук Америки».

Основой американской мощи является контроль за глобальной энергетической торговлей, говорится в книге.

Россия — второй по величине экспортер нефти, готовящийся обогнать Саудовскую Аравию; крупнейший экспортер урана, обеспечивающий энергией 10% американских домохозяйств; страна с наибольшими запасами газа. Недавняя сделка с Китаем и Новый банк развития БРИКС — угроза современной системе, основанной на нефтедолларах, считает автор.

Другой эксперт — профессор Цюрихского университета Нада Босковская – в комментарии для швейцарской газеты Der Bund призвала уважать политические интересы России.

Босковская описывает исторический феномен противопоставления русской и западной цивилизации, опровергая тезис о том, что риторика холодной войныбыла каким-то уникальным историческим феноменом.

Как пишет профессор, Россия 1990-х годов еще была политически слаба и поэтому пользовалась временной симпатией Запада. Однако после прихода к власти Владимира Путина, было заявлено о возврате традиционного статуса великой державы для страны. И несмотря на то, что действия российского правительства начали провоцировать растущую критику на Западе, Россия справедливо обладает статусом одного из важнейших игроков на мировой арене.

По мнению Босковской, для европейских политиков было бы безответственно игнорировать их прагматическую основу. Европа и Россия, нравится им это или нет, сидят в одной лодке и должны приложить усилия, чтобы предотвратить текущую риторику эскалации конфликта, пишет автор.
Добавил Никандрович Никандрович 30 Октября 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
Flinky
+1
Flinky, 30 Октября 2014 , url
А ещё нам бы в подмогу Турцию, Иран и Индию.
oldpiu
-4
oldpiu, 30 Октября 2014 , url
Россия — второй по величине экспортер нефти, готовящийся обогнать Саудовскую Аравию; крупнейший экспортер урана, обеспечивающий энергией 10% американских домохозяйств; страна с наибольшими запасами газа.
Очень грозно. В Нигерии тоже большие залежи нефти. Ждем заявки на мировое господство Нигерии. Хотя… конечно это шутка… ведь в Нигерии нет такого лучезарнейшего и умнейшего правителя как путин
liquidvae
0
liquidvae, 30 Октября 2014 , url
nullисточник: bm.img.com.ua
Легостай
0
Легостай, 31 Октября 2014 , url
нигерийцы сами ведут разработку месторождений и добычу с переработкой? так же, как и восточные соседи. этим просто повезло, дальше они не заморачиваются.
oldpiu
-2
oldpiu, 1 Ноября 2014 , url
ведут разработку месторождений и добычу
Ах да, конечно. Это все меняет. Как я мог забыть что путинская россия — мощнейшая, современная и динамично развивающаяся страна. С инновациями, достойной жизнью граждан и развитыми правами и свободами… Прошу прощения
дальше они не заморачиваются.
Они не заморачивваются, но наши конечно заморочились. А чего бы им не заморочится, когда до них и за них все сделал СССР, а им нужно только правильно все разграбить, распилить между своими дружками из кооператива Озеро и сидеть на бабле, постоянно повышая населению тарифы на газ и нефть… Я думаю и нигерийцы так заморочились. Да не повезло им, не было у них такой страны как СССР, кости которой можно обгладывать и при этом рыгать от удовольствия
Легостай
0
Легостай, 3 Ноября 2014 , url
вы юродствуете. как ни крути, россия добывает, разведует полезные ископаемые вполне на уровне.
oldpiu
0
oldpiu, 3 Ноября 2014 , url
россия добывает, разведует полезные ископаемые вполне на уровне.

Да. И я уже написал почему она это делает. Это все благодаря СССР. Нынешняя воровская-коррумпированная верхушка, захватившая природные ресурсы конечно развивает понемногу эту отрасль… как рекитер. который должен немного «помогать» тем кого он крышует
вы юродствуете.

В чем? В том что сказал что в стране номер один по газу и номер два или три по нефти кремлевская сволочь каждый год повышает населению тарифы на газ и бензин?
Вообще… может вы и правы… в царские времена, когда страной правили такие же ублюдки как и сейчас говорить правду могли только юродивые… Холопам не полагалось этого делать
Легостай
0
Легостай, 3 Ноября 2014 , url
нет, я не об этом хотел сказать. россия — не швейцария, к сожалению. и не германия. но и не нигерия, не сьерра-леоне. ждать такой же высокотехнологичности, как в южной корее, японии или сша, глупо, этого никогда не будет. если вам нравится как живут в европе, сша, в азиатском регионах, австралии, если вы там были, то езжайте туда. здесь уже ничего не изменится… был бы я программистом, например, давно бы уже срулил. единственное, на что я рассчитываю, — это на перевод деятельности лет через 10 в Италию, например. или просто покупку недвижимости в греции, чтобы там жить месяцев 6 в году. но пока что меня останавливает вопрос: что я там буду делать? положим, деньги у меня есть, но я привык быть занятым, и 6-месячное безделье приводит меня в ужас.
oldpiu
0
oldpiu, 3 Ноября 2014 , url
Я вас просто не совсем правильно понял. Согласен с вами. Извините если был немного груб )
oldpiu
0
oldpiu, 3 Ноября 2014 , url
– Сегодня Россия – это экономика сырьевой колонии. Потому что в реальной сырьевой экономике: Австралии, Канаде есть производство, обрабатывающая промышленность, добыча сырья. Причем добыча – не основной вклад в структуру ВВП. Если норма добавленной стоимости на доллар сырья, например, в Австралии – 6, Канаде – 8, Евросоюзе – 11, США – 13, то в России – 1,5–1,6 доллара.

Т.е продукции высоких переделов, с высокой добавленной стоимостью мы в принципе не производим. Последний пример: «суперджет» КБ Сухого. В нем 90% импортных комплектующих, российский только металл корпуса. Но если страна не производит высокой добавленной стоимости, она живет очень бедно. Пока ВВП России, а он 6-й в мире, «надувается» только за счет высоких цен на энергоносители.

nnm.me/blogs/La-van3/v-1992-godu-sssr-ne-umer-on-umiraet-tolko-seychas/
Легостай
0
Легостай, 4 Ноября 2014 , url
все правильно, т.к. россия и не была никогда страной первого мира. понимаете? и не будет. поэтому все жалобы, что воруют и беспредел — это неконструктивно. с другой стороны, в странах первого мира живут как люди далеко не все )) беспредел и воровство там тоже на уровне. может, кроме канады, которую романтизировали до предела. в такой идеальный мир и порядок сложно верить.
Легостай
0
Легостай, 4 Ноября 2014 , url
а, и да, забыл еще: над россией у запада нет возможности так измываться, как над ближним востоком. ираном, например. который импортирует 100% бензина, топлива, даже для внутреннего потребления. поинтересуйтесь структурой госбизнеса в иране. вот это действительно сырьевая колония. или венесуэла. но это уже почти крайность по сравнению с ираном, в котором культура все же высокая среди обычных людей. бывшая персия, как-никак.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать