Депутаты Верховной Рады: «политикой Киева недовольны все»

отметили
16
человек
в архиве
Депутаты Верховной Рады: «политикой Киева недовольны все»
На внеочередных выборах в Верховную Раду прошли люди, отстаивающие интересы регионов и их право на федерализацию. Помимо Об'єднання «Самопоміч», открыто выступающего за выделение Галиции в отдельную автономию с широкими правами, ряд депутатов могут поддержать инициативы по децентрализации Украины. Ожидается, что и «Оппозиционный блок» также присоединится к требованиям передачи полномочий.

«Донецкая и Луганская области уже получили повышенные привилегии. Это не устраивает политиков западной части страны — они расценивают это как предательство. В интервью «Коммерсанту» депутат Верховной Рады бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута комментирует ситуацию в стране: «Ведь не только Донбасс недоволен Киевом, все недовольны. Донбасс просто отличается тем, что это индустриальный кластер, где огромное количество людей на маленькой площади, работающих на тяжелом производстве. Поэтому большая часть населения люмпенизирована, и она протестна в таких ситуациях»

В условиях форс-мажора, полный пересмотр существующей вертикали власти может закончиться уже к декабрю. Однако эксперты предполагают, что это может быть первый шаг к разделению страны — так, условная Галиция зимой сможет покупать газ из Европы, а Донецк и Луганск — из России. Киев как центр принятия решений будет отрезан от реальной ситуации.

(http://prawda.co.ua/news/2014/10/30/rada/)
Добавил Tavernov Tavernov 30 Октября 2014
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать