Кремль прокомментировал соглашение по Крыму между Путиным и Порошенко

отметили
14
человека
в архиве
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что понятия не имеет о том, кто такой украинский дипломат Богдан Яременко, который рассказал о договоренности по Крыму между Владимиром Путиным и его коллегой Петром Порошенко, передает Reuters.

«Я не знаю, кто такой Богдан Яременко. У нас более трех тысяч таких дипломатов», – сказал представитель Кремля.

Накануне Яременко в интервью Еспресо.TV сделал вывод, что политика Киева в отношении Крыма создает впечатление о существовании сделки между Путиным и Порошенко.

«На бумаге Украина нигде не зафиксировала претензии к России по Крыму. Кроме решения Генассамблеи ООН, на международных переговорах не было никаких документов принято, чтобы Украина это сделала», — отметил дипломат.
На прошлой неделе постпред РФ при ЕС Владимир Чижов рассказал, что Брюссель готов закрыть тему Крыма, если Москва и Киев договорятся об этом в двустороннем порядке.

«Очевидно, это — дело не ближайшего будущего. Но будем исходить из того, что рано или поздно это произойдет», — указал представитель России.

На Украине действует закон, согласно которому Крым официально получил статус «оккупированной территории». Киев и западные правительства не признают итоги референдума, где 96 процентов жителей полуострова пожелали вернуться в состав России.
Добавил waplaw waplaw 31 Октября 2014
проблема (5)
Комментарии участников:
Никандрович
0
Никандрович, 31 Октября 2014 , url
Ниже:

news2.ru/story/429296/
Кремль опроверг сообщения о договоренностях Путина и Порошенко по Крыму


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать