Китайское правительство начинает массово менять Windows на Linux

отметили
43
человека
в архиве
Китайское правительство начинает массово менять Windows на Linux
Правительство Китая приняло решение о планомерной замене операционной системы Windows на компьютерах государственных учреждений на собственный дистрибутив Linux, полный переход планируют завершить к 2020 году.

Источник утверждает, что пока альтернатива Windows не готова, однако уже разработан план полномасштабной замены, который затрагивает серверы, чипы и программное обеспечение.
Добавил shurup shurup 31 Октября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
+2
suare [БАН], 31 Октября 2014 , url
Напоминаем, что ранее Китай заявлял о такой возможности, первый выпуск собственной ОС должен был состояться в октябре. Однако, судя по докладу господина Ни, пока этого не произошло. Более того, ещё в мае 2014 года правительство Китая запретила приобретать Windows 8 в государственные учреждения. В качестве аргумента для запрета приводится функциональность ОС по периодическому сканированию компьютеров, что делает мониторинг активности пользователя легче. По словам Ни Гуангнана, Windows берёт на себя неоправданно большие возможности по контролю за компьютером пользователя.
Опять закончится ничем, также, как и в России.
shurup
+4
shurup, 31 Октября 2014 , url
Лично я в китайцев верю намного больше :-) И движухи у них были интересные: как в последнее время, так и давно (Red Flag).
suare
+4
suare [БАН], 31 Октября 2014 , url
Движухи были и у нас, и у них, но лобби мелкомягких слишком сильно и в Китае, и в России, в том числе и на коррупционной основе.

Здесь нужно уже не экономическое и не политическое, а волевое, административно-командное или уголовное решение (запрет). Просто ударить по рукам приспешникам этого монстра.

Плюс к тому — мощная финансовая подпитка (бонусы) для тех, кто откажется от продукции дряхлеющего американского спрута.
shurup
+3
shurup, 31 Октября 2014 , url
Так вот у них в сторону запрета ведь и пошло дело: «ещё в мае 2014 года правительство Китая запретила приобретать Windows 8 в государственные учреждения».
suare
+3
suare [БАН], 31 Октября 2014 , url
Одно дело — запрет на закупку новой версии, другое — изъятие из обращения под страхом наказания старых (в том числе и пиратских) версий этой ОС, а также драйверов внешних устройств и приложений, написанных под неё и прежде всего — бухгалтерских, правовых, издательских, инженерно-конструкторских и аналитико-статистических.

Знаем, проходили в России.
Almarz
+1
Almarz, 2 Ноября 2014 , url
А это не оно — www.ubuntukylin.com/?
suare
0
suare [БАН], 2 Ноября 2014 , url
Из новости пока неясно. Надо будет просто отследить тему.
AleKSanDRYCH2
+1
AleKSanDRYCH2, 31 Октября 2014 , url
слишком сложно полноценно заменить мелкомягких в корпоративе
в линуксе нет такой тесной интерграции сервисов, которая есть в вендах
но стремиться к замещению безусловно необходимо
randomuser
0
randomuser, 31 Октября 2014 , url
в windows стоимость этой интерграции до определенного момента меньше


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать