Microsoft 31 октября прекратила продажу персональных компьютеров с такими предустановленными версиями Windows 7, как Home Basic, Home Premium и Ultimate, а также с Windows 8

отметили
40
человек
в архиве
Microsoft 31 октября прекратила продажу персональных компьютеров с такими предустановленными версиями Windows 7, как Home Basic, Home Premium и Ultimate, а также с Windows 8
Это поможет ей расширить число пользователей более поздних версий ОС.

Прекращение основной фазы поддержки Windows 7 назначено на 13 января 2015 года: для этой ОС компания будет выпускать бесплатные обновления системы безопасности и платные исправления в течение следующих пяти лет.

Для Windows 8 завершение основной фазы поддержки намечено на 9 января 2018 года. Эта ОС появилась всего два года назад, однако она не снискала поклонников из-за отсутствия в ней некоторых элементов рабочего стола, ставших привычными для многих пользователей.

В свою очередь Windows 7, появившаяся в конце 2009 года, по-прежнему популярна. Почти у 53% пользователей Windows по-прежнему установлена одна из версий Windows 7, в то время как на Windows 8 приходится лишь 6%, отмечает BBC.

Как сообщалось, 8 апреля этого года Microsoft окончательно прекратила техническую поддержку операционной системы Windows XP и пакета офисных приложений Office 2003.

Запуск новой версии операционной системы — Windows 10 — намечен на 2015 год, а ее предварительная техническая версия доступна для широкого тестирования с 1 октября.

Поставлена точка в реализации компьютеров с предустановленной Windows 7, которые ориентируются на потребительский рынок.В этом году Хэллоуин совпал с последним днем продаж OEM-лицензий на операционную систему Windows 7, определенным моделью жизненного цикла программного обеспечения Microsoft.Как неоднократно было объявлено ранее, с 31 октября должны прекратиться продажи персональных компьютеров и ноутбуков, оснащённых Windows 7.

В соответствии с опубликованными сведениями о Microsoft постепенно будет сокращать долю Windows 7 на рынке и один из таких шагов это прекращение розничных продаж ПК под управлением Windows 7.Рекомендации Джо Бельфиора (Joe Belfiore), вице-президента Microsoft по объединенной платформе Windows, последовало всего 22% участников Windows Insider Program.

Ограничение на покупку лицензий коснулось следующих версий данной ОС, предназначенных для потребительского сегмента: Home Basic, Home Premium или Ultimate. Начиная с этого момента, станет невозможной покупка нового десктопа или ноутбука под управлением «семерки». В отличие от других известных производителей операционных систем, корпорация Microsoft чаще избавляется от устаревших с её точки зрения версий своих ОС. Однако причин для паники нет, так как софтверный гигант по-прежнему будет продавать полные версии более новой Windows 8.1. Корпоративные же пользователи все еще будут иметь возможность приобретать компьютеры на семерке.

Лицензии на версию Windows 7 Professional, предназначенную главным образом для корпоративных пользователей, продаются по-прежнему, и срок окончания продаж пока не объявлен. По завершении этой рабочей недели все будет зависеть от Windows 8.1, по крайне мере, для потребительского рынка.

Microsoft прекратит розничные продажи потребительских копий Windows 7 и 8. Корпорация предупредит своих корпоративных клиентов за год до окончания поставки таких ПК.
Добавил suare suare [БАН] 5 Ноября 2014
Комментарии участников:
sant
+2
sant, 5 Ноября 2014 , url
хеллуин какой-то :)))
suare
0
suare [БАН], 5 Ноября 2014 , url

Многие в наше время обладают устройствами, которые не являются основными и на них можно спокойно протестировать все что угодно, не навредив своим личным и рабочим данным. Прекращение продаж касается буквально всех версий Windows 7, даже Ultimate, но есть одно исключение — модификация Professional.

По мнению аналитиков, бизнес-сегмент практически не проявляет особого интереса к альтернативной Windows 8, ожидая продаж Windows 10. Здесь обратим ваше внимание на то, что поставки данной продукции розничным продавцам, а также изготовителям оборудования (ОЕМ) были прекращены еще год назад, и опять же тридцать первого октября. Общеизвестно, что Windows 7 – самая распространённая ОС этой фирмы: немногим более половины компьютеров во всём мире работает под управлением «Семёрки». Пока Microsoft не назвала дату, когда производители должны будут прекратить продажи ПК на «восьмерке». С этого же времени компания перестанет поставлять конкретные версии Windows розничным продавцам и производителям оборудования (OEM).

Напомним, что ранее корпорация объявила об окончании бесплатной основной поддержки Windows 7 13 января 2015 года. Она, как известно, нацелена на корпоративный сегмент, который крайне негативно воспринял Windows 8, поэтому Microsoft решила повременить с отказом от нее до октября следующего года. Организации с собственными ИТ-службами мало интересуются системой Windows 8 и ждут окончания подготовки следующей версии — Windows 10, которую Microsoft анонсировала в конце сентября. Операционная система Windows 8 оказалась воспринята потребителями довольно прохладно и с выходом обновления Windows 8.1 ничего особенно не изменилось.

Кстати, продажи «персоналок» с Windows 7 Домашняя базовая, Домашняя расширенная и Максимальная прекращаются в один день с ОЕМ-поставками Windows 8, т.е. 31 октября 2014го года. Останется расширенная поддержка Windows 7, которая подразумевает бесплатную установку патчей безопасности. Напомним, что установка пробной версии будущей ОС совершенно бесплатна для всех желающих. Есть и еще одна неприятная новость: 13 января наступающего года заканчивается основная техническая поддержка «Семерки», то есть теперь бесплатными будут только обновления безопасности, тогда как все остальные патчи придется приобретать за деньги.

Для потребителей, однако, Windows 8.1 теперь станет едва ли не единственным вариантом при покупке нового компьютера. Ранее, корпорация Microsoft на конференции в Сан-Франциско, официально анонсировала следующую за Windows 8 операционную систему, получившую наименование Windows 10, представив ее бета-версию. Чрезмерный акцент на стартовом экране, сенсорном взаимодействии и новом пользовательском интерфейсе Modern UI оставил у обычных пользователей настольных ПК, не говоря уже об IT-отделах, мягко говоря, не самые хорошие впечатления. Начиная с января предстоящего года Microsoft прекратит в основном и поддержку «обычных» модификаций упомянутой ОС; другими словами, бесплатному распространению подлежат только её обновления, касающиеся безопасности, остальные же патчи пользователи должны будут покупать.

Разработчики надеются, что Windows 10, запуск которой ожидается ближайшей весной, поможет забыть о неудачах «восьмерки» и повторит успех двух более ранних ОС «оконного» семейства. После 31 октября из продажи исчезнут лицензионные копии Windows 7 Home Basic (Домашняя базовая), Home Premium (Домашняя расширенная), Ultimate (Максимальная), Professional (Профессиональная), а также Windows 8. От вас потребуется только согласие на сбор сведений, которые могут помочь улучшить ОС и регулярная отсылка в Microsoft ваших отчетов о найденных ошибках.

Впрочем, Россию по определенным причинам, позволяющим миллионам людей экономить на программном обеспечении, это не касается. Хотя некоторые специалисты считают, что по определённым причинам Россию подобное мало коснётся, это слабое утешение. Сама Microsoft прекратила поставку Windows 7 ПК для продавцов розничным покупателя 31 октября 2013 года, то есть за год. Стало известно, что 41% пользователей установили Windows 10 Technical Preview на настольные компьютеры, а 32% установили ОС на ноутбуки. Окончательный отказ Microsoft от Windows 7 назначен на 14 января 2020 года, и на тот момент системе исполнится 10 полных лет.

Производителям это обеспечивало небольшой, но заметный дополнительный объем продаж, отмечают аналитики. Microsoft намерена окончательно отказаться от «Семёрки» через пять лет, а именно в январе 2020 года. Совсем немногие установили превью-версию Windows 10 на планшеты — 2%, а еще меньше на моноблоки — 1%. На текущий момент «Семерка» является самой популярной ОС от Microsoft, будучи установленной на 52% компьютеров во всем мире, а Windows 8 занимает жалкие 12,3% рынка. Всем свои пользователям Microsoft рекомендует установить Windows 8.1, так как на данный момент это последняя основная ОС корпорации.

Как мы уже написали выше, 22% поставили ОС на виртуальные машины, ну, а оставшиеся 3% на другие устройства. Даже Windows XP, чья поддержка была прекращена в апреле текущего года, удерживает 24-процентную долю. Помимо этого, на этапе расширенной поддержки в корпорации не принимают запросов по изменению дизайна и новых возможностей. Однако, скорее всего, большинство пользователей Windows 7 будут ждать официального релиза Windows 10 в апреле-мае 2015 года.

Стоит добавить то, что именно Windows 7 в настоящее время довольствуется лаврами лидера среди прочих операционных систем в масштабах мирового рынка персональных компьютеров. Напомним, что такое происходит с операционными системами через одну, тем более, в ней действительно будет на что посмотреть.

И хотя с завтрашнего дня производственные партнеры Microsoft больше не будут иметь доступа к лицензиям Windows 7, возможность приобрести ПК, в котором предустановлена именно эта версия ОС Microsoft, будет сохраняться до тех пор, пока не будут распроданы все складские запасы.
Archerday
+2
Archerday, 5 Ноября 2014 , url
Пофиг. Могут хоть вообще без системы продавать, как раньше. Так хоть каждому лицензионку впаривали, а стоимость системы в стоимость компа включали. Если я хочу 7, я ее все равно себе поставлю.
knight1
+2
knight1, 5 Ноября 2014 , url
Каждый рубль, отплаченный для Microsoft, идёт на войну, мужеложество, ювенальную юстицию, на аборты и эксперименты Гейтса по умерщвлению «лишнего» населения.
Жизнь без windows и других проприетарных систем есть:
distrowatch.com/dwres.php?resource=major
knight1
+2
knight1, 5 Ноября 2014 , url
или тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_дистрибутивов_Linux
rusinvent
+1
rusinvent, 5 Ноября 2014 , url
Я дома работаю на Windows XP уже много лет, без всяких апгрейтов. всё работает нормально.
Илья Фофанов
+2
Илья Фофанов, 6 Ноября 2014 , url
Вы пользуетесь с этой ОС банковскими сервисами онлайн с доступом к депозиту на котором у вас миллион рублей?
rusinvent
+1
rusinvent, 6 Ноября 2014 , url
Нет. предпочитаю банкоматы — их у нас море натыкано
Fireleo
+1
Fireleo, 6 Ноября 2014 , url
Там тоже XP, и их спасает только защищенное соединение, аппаратное или программное, но, например, RDP дырявый и никто это исправлять больше не собирается.

P.S. Установите себе 1С и откройте во внешку RDP, со стойким паролем. Уверен, что через пару месяцев многие файлы на вашем компе окажутся зашифрованы, пароль просто обойдут.
rusinvent
+1
rusinvent, 6 Ноября 2014 , url
Я не бухгалтер 1С устанавливать :).
Я в основном творчеством занимаюсь


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать