Американский Forbes 5 ноября назвал Владимира Путина самым влиятельным человеком мира. Российский лидер возглавил рейтинг второй год подряд

отметили
55
человек
в архиве
Американский Forbes 5 ноября назвал Владимира Путина самым влиятельным человеком мира. Российский лидер возглавил рейтинг второй год подряд
Следом за Путиным в списке — президент США Барак Обама. На третьем месте — лидер КНР Си Цзиньпин. На четвертом и пятом местах — папа римский Франциск и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Американский Forbes 5 ноября опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира. Во второй раз подряд список возглавил президент России Владимир Путин. Он опередил лидеров США и КНР Барака Обаму и Си Цзиньпина.

Несмотря на то, что репутацию Путина на Западе испортили захват Крыма и «квазиучастие» Москвы в военном конфликте на юго-востоке Украины, назвать президента России «слабым» вряд ли кто-либо решится: это «непредсказуемый и никому не подотчетный глава энергетической и ядерной державы, разъедаемой коррозией, но все еще агрессивной». Обама на фоне российского коллеги кажется «скованным», вот почему американский лидер вновь оказался на втором месте списка, несмотря на формально самую влиятельную должность в мире.

Рейтинг Forbes включает 72 фигуры – по одной на 100 млн жителей планеты. Это политики, бизнесмены, общественные и культурные деятели. Редакция определяет победителей голосованием. Критерий влиятельности – совокупность таких факторов, как подконтрольные участнику рейтинга финансовые потоки, ареал и объем его власти и число людей, на которых влияют его решения. Список носит субъективный характер и представляет точку зрения редакции на мировой геополитический ландшафт.

Среди самых важных фактов рейтинга-2014 – большое число новичков (12 человек). Россию в списке, помимо Путина, представляют президент «Роснефти» Игорь Сечин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и богатейший бизнесмен страны Алишер Усманов.

17 глав государств из числа участников рейтинга управляют странами с совокупным ВВП $48 трлн, 39 топ-менеджеров – компаниями с совокупной выручкой $3,6 трлн. 29 человек из списка являются долларовыми миллиардерами, их совокупное состояние – $790 млрд. В рейтинг входят 9 женщин.
Добавил suare suare 5 Ноября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+7
Никандрович, 5 Ноября 2014 , url
источник: politikus.ru
Думка
+1
Думка, 6 Ноября 2014 , url
Влияния пока недостаточно
benefactor
+2
benefactor, 6 Ноября 2014 , url
По внешней нормально, по внутренней, Дима работать должен, точнее обязан.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать