«Яблоко» и Немцова заподозрили в госизмене и экстремизме

отметили
56
человек
в архиве
«Яблоко» и Немцова заподозрили в госизмене и экстремизме
Антифашистский антимайданный совет просит Генпрокуратуру и Следственный комитет дать оценку внесенному Григорием Явлинским заявлению политического комитета партии «Яблоко», в котором Россия обвиняется в «аннексии Крыма» и «передаче оружия сепаратистам», в «разжигании войны на Украине», а также высказываниям лидера «Солидарности» Бориса Немцова о «незаконном захвате Крыма». Как считают в совете, публикация подобного рода заявлений подпадает под ряд статей Уголовного кодекса, в том числе — статьи о государственной измене. Обращение в следственные органы поддерживают в парламентских партиях, считающих, что «Яблоко» — партия, работающая в интересах Запада. В «Яблоке» от комментариев «Известиям» воздержались.

«На официальном сайте «Яблока» опубликован текст заявления, в котором изложена позиция политической партии об «аннексии Крыма Россией и передаче российского оружия так называемым сепаратистам», направлении к ним добровольцев, пропагандистском и военном сопровождении со стороны России», — говорится в обращении в следственные органы главы Антифашистского антимайданного совета Евгения Шабаева.

Также в письме указывается, что «подобные обвинения выносятся и лидером «Солидарности» Борисом Ефимовичем Немцовым. 20 октября 2014 года на персональном сайте Бориса Немцова в сети интернет и на сайте «Эха Москвы» опубликован текст Бориса Немцова под названием «10 тезисов о Крыме», где автор указывает, что референдум в Крыму не является законным, ровно как и присоединение Крыма к Российской Федерации.

Как отмечается в тексте обращения, заявления политического комитета «Яблока» и Бориса Немцова имеют признаки состава преступления, указанные в гл. 29 УК РФ «Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства», ст. 275 «Государственная измена», ст. 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», а также в п. 2 ст. 280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ».

— Это не первая попытка «Яблока» и представителей «болотной» оппозиции исказить реальную картину событий. Заявление партии не обосновано фактами, которые, на мой взгляд, они должны предъявить в следственных органах, а если их нет — то ответить за свои слова в соответствии с законами РФ, — пояснил «Известиям» свою позицию Евгений Шабаев.

По его словам, «Яблоко» — не оппозиционная партия, а структура пятой колонны, которая хочет дестабилизировать ситуацию в стране, довести ее до уровня современной Украины.

Особое возмущение в Антифашистском антимайданном совете вызывает тот факт, что «Яблоко», набрав в 2011 году на выборах в Госдуму более 3% голосов, получает финансирование из государственного бюджета — более 120 млн рублей — и фактически на эти деньги ведет свою антироссийскую пропаганду.

— Комментариев не будет, — заявил «Известиям» личный пресс-секретарь Григория Явлинского Игорь Яковлев, не став уточнять причины отказа от общения с прессой………
Добавил Никандрович Никандрович 6 Ноября 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+10
X86, 6 Ноября 2014 , url
Мда, вот такие Борьки в 90е страной рулили.
fStrange
-3
fStrange, 6 Ноября 2014 , url
Борька Ельцин в Яблоке состоял? Не в прообразе ЕР? Вы точно ничего не попутали?
X86
0
X86, 6 Ноября 2014 , url
Ранее был известен как первый губернатор Нижегородской области (1991—1997)[3]. Затем Немцов перешёл на работу в Правительство России в качестве министра топлива и энергетики (1997) и первого заместителя председателя правительства (1997—1998). В 1997—1998 годах также входил в Совет безопасности Российской Федерации.

Борис Немцов несколько раз избирался в российский парламент, в 1990 году он был избран народным депутатом РСФСР, в 1993 году избран в Совет Федерации ФС РФ, в 1995—1997 гг. являлся членом Совета Федерации по должности губернатора. В 1999—2003 годах — депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ, где занимал должности заместителя председателя Госдумы и руководителя фракции СПС. После 2003 года работал в бизнесе и был внештатным советником президента Украины.
Меня улыбнуло последнее — сначала в России дел натворил, а потом на Украину перекинулся)
fStrange
-2
fStrange, 6 Ноября 2014 , url
Вы говорили про рулеж страной.
Так вот напоминаю страной рулил прообраз ЕР с Ельциным во главе, а никак не Немцов. К ним все претензии.
Оппозиции(Немцов и Ко) во власти было менее 1%, абсолютно непонятно с какого перепоя вы предъявляете претензии к ним, а не к нынешней власти, которая рулила тогда на 99% и рулит сейчас на 100%.
X86
+1
X86, 6 Ноября 2014 , url
Подождите, а разве
входил в Совет безопасности Российской Федерации.
работу в Правительство России в качестве министра топлива и энергетики
народным депутатом РСФСР
избран в Совет Федерации ФС РФ
депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ


не рулежка страной?
fStrange
-3
fStrange, 6 Ноября 2014 , url
1. в разное время
2. 99% власти было из ЕР. С чего вы возлагаете вину на оставшийся 1%, который никогда не был Президентом и не поднимался выше министра, а не на эти 99%?
v8
0
v8 [БАН], 6 Ноября 2014 , url
надеюсь эту шушеру всю посадят надолго и не выпустят как ходорка
RockSPb
0
RockSPb, 6 Ноября 2014 , url
Вот тогда-то и заживем!
owari
0
owari, 6 Ноября 2014 , url
У явлинского обида. С князей в грязи)
AleKSanDRYCH2
+2
AleKSanDRYCH2, 6 Ноября 2014 , url
Явлинский — это ещё та тварь
Погуглите на тему соглашения о разделе продукции
Предатель херов
И за него ещё кто-то голосует
Маразматики
Надмозг
0
Надмозг, 6 Ноября 2014 , url
Враги Народа! Наймиты Международно-Троцкистской Закулисы! Пособники Госдепа!
marvellouz
0
marvellouz, 6 Ноября 2014 , url
Борцы за колониальное будущее России.
 ErRor
0
ErRor, 6 Ноября 2014 , url
только теперь заподозрили


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать