Челябинский врач продемонстрировал уникальный способ борьбы с болью

отметили
52
человека
в архиве
Челябинский врач продемонстрировал уникальный способ борьбы с болью
Челябинский врач продемонстрировал уникальный способ борьбы с болью — данная методика применяется для пациентов, которым не помогают другие препараты, передает корреспондент Агентства новостей Доступ со ссылкой на пресс-службу ГБУЗ «ЧОКБ».

Заведующий отделением лечения боли облбольницы, анестезиолог-реаниматолог Михаил Силаев использует специальную методику обезболивания пациентов, которым не помогают другие способы. Обезболивающее вещество вводится длинной иглой в источник боли (позвоночник, поджелудочную железу и другие районы). Чтобы отследить точность попадания, используется компьютерный томограф — на экране компьютера видно движение иглы. Когда инструмент проникает в больной орган, вводится контрастное вещество, которое показывает объем больного органа, чтобы определить количество лекарства.

«Эти методики воспроизводимы, а главное, безопасны для человека. Если проблема повторится, то можно провести эту процедуру снова. Но наш многолетний опыт показывает, что пациент после такого укола месяца два, а то и полгода живет без боли», — пояснил Михаил Силаев.

Отделение работает с 1992 года, осваивает и применяет новейшие методики в области лечения боли и помогают неврологии, ревматологии, травматологии, сосудистой хирургии, гастроэнтерологии и другим направлениям.

Отметим, что методика мини-инвазивного обезболивания под контролем КТ для России является эксклюзивной.
Добавил arez arez 7 Ноября 2014
Комментарии участников:
RockSPb
0
RockSPb, 7 Ноября 2014 , url
А есть пруфы «уникальности?»
arez
+2
arez, 7 Ноября 2014 , url
Даже и не знаю что Вам сказать, ведь я не медик.
Возможно это поможет в поиске.

П.С.
Методика мини-инвазивного обезболивания под контролем КТ, которую с успехом применяют южноуральские анестезиологи-ревматологи, для России является эксклюзивной. Недавно осваивать такую манипуляцию начали в Архангельске, а пока опыт челябинской областной больницы в этом направлении является уникальным.

Оригинал материала: cheldoctor.ru/text/mednews/862505.html
FreedomRed
+3
FreedomRed, 7 Ноября 2014 , url
Боль — признак того, что с организмом что -то не в порядке, и заодно — защитный механизм(на больной ноге ходить не будешь что даст ей время залечиться и не доломает её окончательно при ходьбе). Не думаю что хорошей идеей будет полностью отключить чувство боли.
Хотя в некоторых ситуациях(напр болезни спины) это может быть последний выходом.
Haifi
0
Haifi, 7 Ноября 2014 , url
полностью согласна!
Можно только добавить, что анестетики только блокируют на какое-то время сигнал боли. Если боль после прекращения их действия пропала, это означает, что организм за это время сам сумел восстановиться, но совсем не означает, что препарат помог. Я не говорю уже о побочных эффектах самих препаратов. Полагаю, говорить об уникальности преждевременно.
arez
+1
arez, 7 Ноября 2014 , url
«Эти методики воспроизводимы, а главное – безопасны для человека, – поясняет Михаил Алексеевич, – если проблема повторится, то можно провести эту процедуру снова. Но наш многолетний опыт показывает, что пациент после такого укола месяца два, а то и полгода живет без боли».

Оригинал материала: cheldoctor.ru/text/mednews/862505.html

В этом контексте, я так понимаю, что пациент уже не жилец.
Хотя я наверное не прав.
Ty3ik
+2
Ty3ik, 7 Ноября 2014 , url
Не думаю что хорошей идеей будет полностью отключить чувство боли.

При раковых заболеваниях на последних стадиях — ваще отличная идея.
mman
+3
mman, 7 Ноября 2014 , url
Я вот увидел Челябинский и подумал что метод совсем радикальный


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать