В Китае будут удалять «плохие» комментарии и «опасное» видео

отметили
12
человека
в архиве
В Китае будут удалять «плохие» комментарии и «опасное» видео
Двадцать девять крупнейших китайских интернет-сайтов обязались администрировать комментарии пользователей в связи с вниманием властей к контенту в интернет-пространстве, сообщает государственное китайское агентство Xinhua.
Представители 29 веб-порталов подписали соответствующее обязательство во время встречи, организованной Администрацией киберпространства КНР. Согласно документу, интернет-сайты пообещали, что их пользователи будут соблюдать и уважать «законы Китая, национальные интересы государства и граждан». Таким образом, сайты не станут размещать комментарии, которые могут навредить национальному престижу, подорвать национальное единство, а также комментарии, разглашающие государственную тайну.
Кроме этого, на встрече было объявлено о начале кампании по «очистке интернета от опасных видеоматериалов». Таковыми признаются видеопубликации, включающие порнографию, призывы к совершению террористических актов и публикацию «лживых слухов», размещенные на популярных видеохостингах, блогах, магазинах мобильных приложений и online-хранилищах.
О том, как новая государственная кампания повлияет на работу и рейтинги крупнейших видеосайтов КНР, пока неизвестно.
Добавил uniat uniat 8 Ноября 2014
Комментарии участников:
1sr
+3
1sr, 8 Ноября 2014 , url
В России сейчас оптимальный баланс. А для Китая может и правильно. Слишком большая масса. Неверное движение, и эта махина полмира снесет.
waplaw
+3
waplaw [БАН], 8 Ноября 2014 , url
А кому нужны майдануны? Только США и украинским шестеркам. Миллиард майдаунов — это планетарная катастрофа.
1sr
+2
1sr, 8 Ноября 2014 , url
Дело ни в этом. Внутренних проблем и противоречий ( объективных) везде хватает.
" Мвйдауны"- управляемый хаос. Ни кем — то конкретно, а совокупностью факторов. То есть, эти гадостные процессы на Украине удержат в режиме не выходящем за красную черту.
В век информационных технологий лавина, с такой горы как Китай, хлынет так, что ее никто не сможет удержать, разрядить, перенаправить.
Иными словами, все процессы на той же Украине предсказуемы, а потому не настолько опасны.
Другое дело Китай.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать