Белый дом не хочет ужесточать санкции против России

отметили
12
человека
в архиве
Белый дом выступает против нового законодательно оформленного санкционного режима против России. Об этом со ссылкой на главного советника Барака Обамы Селест Уолландер.
Белому дому вообще не нравится, когда сенат связывает руки во внешней политике, заявила Уолландер на годовом собрании американских Советов по международным делам в Вашингтоне. «Санкции в целом относятся к сфере полномочий исполнительной власти. А в данном случае они еще и тесно скоординированы с нашими европейскими союзниками и партнерами» — подчеркнула эксперт.

По мнению советника Барака Обамы, цель не в том, чтобы сохранять санкции на постоянной основе, а выйти на ситуацию, позволяющую активно добиваться политического урегулирования кризиса на Украине.

Принятие Конгрессом США нового закона о санкциях против России будет наносить вред развитию двусторонних отношений, считают политические наблюдатели. В частности, поправка Джексона-Вэника действовала еще долгие годы после решения проблемы с эмиграцией советских евреев в Израиль.
Добавил waplaw waplaw 8 Ноября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать