Элон Маск запустит 700 спутников для раздачи интернета по всему миру

отметили
41
человек
в архиве
Элон Маск запустит 700 спутников для раздачи интернета по всему миру
Основатель космической корпорации SpaceX и производителя электромобилей Tesla Motors Элон Маск начал подготовку к новому амбициозному проекту: инженер-миллиардер намерен запустить около 700 телекоммуникационных спутников, чтобы обеспечить доступ к интернету по всему миру.

Над проектом Маск работает вместе с бывшим топ-менеджером Google Грегом Уайлером, рассказали The Wall Street Journal информированные источники.

Маск и Уайлер намерены запустить в космос около 700 спутников весом менее 250 фунтов (около 113,4 кг) каждый, рассказали собеседники издания. Указанный вес почти вдвое меньше самых маленьких спутников связи, используемых в настоящее время в коммерческих целях, а группировка спутников в 10 раз превышает самый большой парк всемирного оператора спутниковой связи Iridium Communications Inc, отмечает издание.

WSJ не исключает, что новое предприятие Маска может столкнуться с большими финансовыми, техническими и нормативными препятствиями. По мнению отраслевых чиновников, развитие проекта обойдется Маску и его партнерам в сумму $1 млрд или даже более. Знакомые с вопросом собеседники WSJ подчеркнули, что проект находится в стадии формирования.

Уайлер является основателем компании WorldVu Satellites, которой принадлежат права на использование ряда технологий для обеспечения выхода в интернет по всему миру. До его ухода из Google в сентябре этого года интернет-компания планировала создать группировку космических спутников из 180 аппаратов, чтобы обеспечить доступом в интернет жителей удаленных частей мира.
Добавил sant sant 8 Ноября 2014
Комментарии участников:
memedvedov
+1
memedvedov, 9 Ноября 2014 , url
Выводить, ясное дело, на «Союзах» будет?
Flinky
-2
Flinky, 9 Ноября 2014 , url
Запускать батутом собрался, видать? Ну-ка, покажи нам массово производящиеся и летающие «Фалькон-9», Элоша.
tooZ
0
tooZ, 9 Ноября 2014 , url
Вот так и будет достигнут глобальный контроль)

Биометрические паспорта уже есть, осталось только… загнать их под кожу. Но у нас есть отличное средство — Око Овертнона, упоминается уже который раз.

Эволюция, Феликс.
Barban
+1
Barban, 9 Ноября 2014 , url
Элик, дерзай. Интертелеком, сука, заманал!
vguzev
0
vguzev, 9 Ноября 2014 , url
Даже не мечтайте, что слезете с этой интернет-иглы. Наши правители наверняка придумают «великий российский купол», который оградит нас от этого проклятия Запада. И так и будет здесь интернет по рублю за мегабайт продаваться…
waplaw
0
waplaw [БАН], 9 Ноября 2014 , url
Я смотрю наша аудитория не без свидомых. Наверное «свидомые» не тот термин, но я не случайно его употребил. Дорогие мои, осторожнее, не только укросми занимаются дешёвым пиаром. По самым скромным подсчетам, космодром компании Tesla Motors, Элон Маск должен построить в городе Нью Васюки.

Справка: В настоящее время на геостационарной орбите, усилиями многочисленных государств и частных компаний находится не более 200 спутников. К этому достижению мы шли с 1960 годов прошлого века.
Varrus
+1
Varrus, 29 Ноября 2014 , url
Очередная самореклама, очередного миллионерчика.
Небось деньги понадобились.
Мыльный пузырь.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать