Бурджанадзе: Порошенко погубил Украину по примеру Саакашвили

отметили
66
человек
в архиве
Бурджанадзе: Порошенко погубил Украину по примеру Саакашвили
Петр Порошенко и другие политики с Майдана погубили Украину, повторив ошибки Михаила Саакашвили, совершенные в Грузии. Киеву уже не удастся восстановить контроль над Крымом, бывшая советская республика никогда не станет прежней.

Об этом в интервью российскому журналу «Мир и политика» заявила экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

«К сожалению, Украина уже никогда не станет той страной, какой была, и иллюзий на этот счет не должно быть ни у кого. Я уважаю мнение президента Петра Порошенко, обещающего вернуть Крым, но… Этот шанс равен нулю. Крым никогда больше не станет частью Украины», — сказала она.

«В Украине произошли такие события, которые наложили на многие и многие годы отпечаток на всем местном обществе. В начале девяностых мы в Грузии перенесли гражданское противостояние, после чего для нашей страны последовала череда трагических событий, вооруженные конфликты в Абхазии и Южной Осетии. Что ни говори, но это факт – на Украине общество было разделено. Там не только кто-то со стороны боролся с украинцами. Там вышли и друг против друга и сами граждане Украины. Допустить такое было роковой ошибкой украинских политиков. Когда эти события начались, я пыталась достучаться до них, объяснить, что они идут опасным путем Михаила Саакашвили. Что допускают те же ошибки, которые совершал Саакашвили, как внутри страны, так и в отношениях с РФ. Я предупреждала, что это чревато трагедией. Но, к сожалению, они выбрали себе советником Саакашвили, человека, который фактически погубил Грузию, потерял 20% территорий, привел страну к краю пропасти. И сейчас некоторые украинские политики чуть ли не копируют его поведение», — рассуждает Бурджанадзе.

Она считает, что единственный выход из конфликта – переговоры с Москвой, Донецком и Луганском для достижения компромисса.
Добавил Никандрович Никандрович 9 Ноября 2014
проблема (4)
Комментарии участников:
X86
+17
X86, 9 Ноября 2014 , url
Какой Крым? Им уже Донбасс не вернуть. Пора думать о других областях — могут тоже отпасть.
magmaster
+7
magmaster, 9 Ноября 2014 , url
Немного недоговаривает. Порошенко и Саакашвили марионетки. Не буду говорить чьи :) Будет ли Порась жрать галстук, согласно инструкциям? :))
owari
+4
owari, 9 Ноября 2014 , url
какой порошенко? не смешите. сгубили те, кто изначайно майдан планировал
owari
+4
owari, 9 Ноября 2014 , url
он пешка в этом деле
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 9 Ноября 2014 , url
Сгубили Украину сами Украинцы. Господа псаки только воспользовались ситуацией, слабостью народа, жадностью и продажностью начальства.
Думка
+2
Думка, 9 Ноября 2014 , url
Слабость народа, жадность и продажность присутствуют в любой стране. Одурачить народ может каждый президент, отработанная методика есть в любом книжном магазине. Эти свойства присцщи всем людям в независимости от национальности, а вот что бы сделать революцию или выиграть выборы необходимо играть на определенных чувствах людей, на Украине выиграли чувства зависти и ненависти
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 9 Ноября 2014 , url
Совершенно с вами согласен. Присутствуют у всех, или как говаривал Жванецкий, счастье не в деньгах, а в их количестве. Тем не менее «Господи, пусть у меня сдохнет корова» про русских, чукчей, армян, Василия Ивановича, Фурманова, Петьку и Анку почему то не рассказывают.....:-)
rusinvent
+1
rusinvent, 9 Ноября 2014 , url
Допустить такое было роковой ошибкой украинских политиков.
Нино, это была цель а не ошибка. Эти украинские политики — граждане иностранных государств Европы и США — включая президента Украины и премьера Украины. Они защищают интересы этих стран, но не украинского народа.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать