Fox News: Кремлевские хакеры пытаются разрушить инфраструктуру США

отметили
30
человек
в архиве
Fox News: Кремлевские хакеры пытаются разрушить инфраструктуру США
Министерство внутренней безопасности обращается к американцам с жутковатым предупреждением: программное обеспечение, отвечающее за работу важнейшей инфраструктуры страны, в том числе электрораспределительной сети и атомных станций, с 2011 года подвергается нападкам российских хакеров. Власти не имеют представления о том, где и когда произойдет разрушительная хакерская атака. Насколько страшна эта угроза и как именно она может сказаться на всех нас? Об этом мы поговорим с нашим специалистом по кибербезопасности Дэвидом Кеннеди.

Дэвид, рад видеть вас этим утром!

ДЭВИД КЕННЕДИ, специалист по кибербезопасности: Рад вас снова видеть, Клейтон.

Итак, речь идет не о том, что кто-то мог получить доступ к данным моей кредитной карты и узнать, купил ли я подгузники в сети магазинов Target. Речь идет об инфраструктуре США, о наиболее уязвимых ее сферах. Сейчас эта информация появится у нас на экране. Дэвид, расскажите нам в общих чертах, чего можно ожидать.

ДЭВИД КЕННЕДИ: Да, если посмотреть, какие мишени выбирают хакеры, для России характерны две тенденции. Есть люди, которых интересует сфера розничной торговли и кредитные карты, — это, скорее, организованная преступность. Но в данном случае угроза исходит от Кремля, от российского правительства. Они атакуют большие сегменты нашей инфраструктуры: от сооружений для очистки воды до систем подачи энергии в наши дома и предприятия.

В большинстве случаев это прослеживается с 2011 года. А последние лет пять мы наблюдаем существенное увеличение наступательных возможностей России. Их цель, скорее, боеготовность: в случае конфликта они хотят иметь возможность вывести из строя значительную часть нашей инфраструктуры, вызвать массовое отключение электричества, подрыв водоснабжения… Эта атака направлена против важнейших элементов нашей инфраструктуры, которыми мы пользуемся изо дня в день.

Итак, рассмотрим некоторые из хакерских атак, предпринятых Россией в последнее время. Вы упомянули, что они усилились. В прошлом месяце было обнаружено, что российские хакеры используют изъян в Microsoft Windows, чтобы шпионить за НАТО, украинским правительством и западными компаниями одновременно. Также в прошлом месяце хакеры, предположительно работающие на российское правительство, взломали несекретную компьютерную сеть Белого дома. А в августе они атаковали нашу финансовую систему, украв данные JP Morgan Chase.

Почему они стали больше нападать на нас? Что они надеются получить?

ДЭВИД КЕННЕДИ: Они прощупывают нашу инфраструктуру, в том числе финансовую. Все для того, чтобы в случае масштабного конфликта иметь преимущество.

Мы видим, что большие страны, такие как Китай или Россия, стали больше заботиться не о потенциале своих вооруженных сил, не о бомбах или военном присутствии, а о цифровых возможностях, об информационных методах, позволяющих вывести из строя значительную часть нашей инфраструктуры или экономики. И это действительно страшно, потому что наша инфраструктура сейчас не готова этому противостоять……
Добавил Никандрович Никандрович 10 Ноября 2014
проблема (4)
Комментарии участников:
havanalibere
+7
havanalibere, 10 Ноября 2014 , url
Прикольно, на днях здесь были результаты опроса,
чего больше всего боятся американцы — хаккеров,
и вот на тебе, угроза для Америки — российские хаккеры.
vguzev
+1
vguzev, 10 Ноября 2014 , url
Просто народ в Watchdogs переиграл видать… массовая пандемия сейчас в связи с выходом этой игрушки ))
manson
+3
manson, 10 Ноября 2014 , url
Это инопланетяне из ангара 18.
sant
+3
sant, 10 Ноября 2014 , url
как же им тяжело жить… )))
abudabos
+4
abudabos, 10 Ноября 2014 , url
Боятся потому, что банковские карты почти каждого американца были украдены. Вот статистика небольшая:
Home Depot >50M карт
Kmart> 10M
DQ > ?M
Jimmy John >?
Target >40M
P.F. Chang >?
Sally Beauty ~ 300k
Michaels Stores > 2M
Supervalu > ?M

M=million

Меньше чем за год
Archerday
+1
Archerday, 10 Ноября 2014 , url
Но в данном случае угроза исходит от Кремля

И тут люди из Кремля. Точно наверно все слова по-русски опять через А написали. Даже начинаешь как-то задумываться, кто там у нас в Кремле сидит. Может это призрак Ленина в мавзолее по ночам шалит.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать