МВД Украины пытается заблокировать доступ к интернет-информации из России с помощью США

отметили
59
человек
в архиве
МВД Украины пытается заблокировать доступ к интернет-информации из России с помощью США
В стремлении заблокировать доступ украинцам к информации из России украинские власти рассчитывают на помощь США. Об этом заявил в среду в ходе круглого стола «Информационная безопасность в интернете» советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«У нас есть позитивные отношения с США, и они могут помочь нам», — заявил он, имея в виду доступ к российскому телевещанию в интернете. При этом Геращенко признал, что блокирование доступа к информации из России «стоит на стыке проблемы свободы слова».

Со своей стороны, эксперт в сфере коммуникаций Александр Ольшанский обратил внимание Геращенко и присутствовавших на круглом столе представителей отдела кибербезопасности МВД на то, что, стремясь ограничить доступ украинцев к информации из России в интернете, Украина начинает «тратить средства на те цели, которых достичь невозможно».

«Идея отгородить украинский сегмент интернета нереализуема, — подчеркнул он. — Украина не может обладать цифровым суверенитетом и никогда им не будет обладать».
Запрет на российские СМИ на Украине

24 октября в киевских офисах компаний, связанных с вещанием российских телеканалов, прошли обыски. Действия силовиков прошли в рамках расследования «фактов финансирования действий, совершенных с целью изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти».

9 сентября Окружной административный суд Киева по иску Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях страны. Об этом сообщила пресс-служба совета со ссылкой на его главу Юрия Артеменко. «На данном этапе осуществляется мониторинг украино- и русскоязычных каналов, которые носят информационно-публицистический характер», — сказал Артеменко.

Под запрет попали «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24», TVCI, «Россия 1», НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», РЕН ТВ, РБК-ТВ, LifeNews, RT (Russia Today) и «История».

Ранее представители Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания совместно с министерством внутренних дел проверили около 5 тыс. общественных заведений на предмет выполнения требования о запрете ретрансляции российских каналов.
Добавил Никандрович Никандрович 12 Ноября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+9
X86 [БАН], 12 Ноября 2014 , url
То есть они даже забанить российские айпишники не в состоянии без США? :)

arez
+3
arez, 12 Ноября 2014 , url
Я думаю, что русскоязычные. Вот забанят и останется жителям незалежной читать сайтики на мове… Со всеми вытекающими для мозка.

Так и хочется толкнуть рекламу торрент тв
waplaw
0
waplaw [БАН], 13 Ноября 2014 , url
По поводу торрент тв можно поподробнее.
Может лучше выделить сегментик из закрытой части и бобануть через соцсети.
arez
+5
arez, 13 Ноября 2014 , url
waplaw
0
waplaw [БАН], 13 Ноября 2014 , url
Я так понимаю, что это не он лайн
arez
0
arez, 13 Ноября 2014 , url
Реалтайм плюс архив плюс смотрю отдельно кинотека появилась

torrent-tv.ru/channels.php
shopos
0
shopos, 13 Ноября 2014 , url
так русcкоязычные ресурсы могут и не находиться на российских ip. не так это все просто
X86
0
X86 [БАН], 13 Ноября 2014 , url
ну, забанив российские ip, доменную зону .ru и внеся в черный список 50 крупных российских ресурсов (включая vk.com) — они решат все свои задачи)
shopos
+1
shopos, 13 Ноября 2014 , url
да ну. уж сильно большой процент недовольных будет.

и нельзя так забанить, чтобы это нельзя было обойти. только провод перерезать
arez
0
arez, 13 Ноября 2014 , url
Думаю скорее «ВеликоГосударственный интернет» появится с сайтами _только_ на мове… И станет страна Укрогандой… как любит играть словами фСтейндж
shopos
0
shopos, 13 Ноября 2014 , url
просто ничего не будут делать. и все
skrt
+8
skrt, 12 Ноября 2014 , url
Новый проект Украины: iСтіна
vmizh
+4
vmizh, 13 Ноября 2014 , url
даже на ит фронте кроме дебилизма — ничего. Ухлокропы — это уникальные дебилы.
Танкоград
0
Танкоград, 13 Ноября 2014 , url
ржака)
Думка
+1
Думка, 13 Ноября 2014 , url
И куда же мы без Укроботов скатимся:(. Скучно на сайте совсем будет… Один только из Ростова-на-Дону нас развлекать будет…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать