Норвежское издание Verdens Gang: российский самолет Су-34 впервые приблизился к нашим границам

отметили
15
человек
в архиве


Присутствие российского истребителя-бомбардировщика Су-34 впервые было зафиксировано у границ воздушного пространства Норвегии — сообщает издание Verdens Gang, публикуя комментарий Бриньяра Стурдала, капитана из оперативного командования ВС страны.
“Демонстрацией силы со стороны России” назвали в Европе пролет самолета ВВС РФ над Баренцевым морем, у побережья норвежской губернии Финнмарк — пишет ТАСС. Названная губерния граничит с российской территорией, и именно над ней был зафиксирован Су-34.
Пилоты двух поднятых на перехват норвежских самолетов сфотографировали истребитель-бомбардировщик ВВС РФ.
“Ранее российский истребитель Су-34 замечали также у границ других стран НАТО. Но то, о чем я сейчас говорю, является первым подтвержденным случаем появления Су-34 у границ воздушного пространства Норвегии. Россия обновляет и модернизирует не только парк наземной техники, но также военные корабли и самолеты. Тем не менее, подобные демонстрации оказывают негативное влияние на безопасность и стабильность обстановки в воздухе Европы. На что направлена такая тактика — не понятно. Вероятно, Россия хочет продемонстрировать силу”, — цитирует комментарий Бриньяра Стурдала портал 24СМИ.
Европейские страны все чаще беспокоятся из-за происшествий, в которых принимают участие российские самолеты.
Напомним, что 3 октября российский Су-27 приблизился на расстояние около 10 метров к шведскому самолету радиолокационного слежения, летевшему над нейтральной территорией в акватории Балтийского моря.
Газета Svenska Dagbladet, опубликовавшая снимки, на которых видно полное ракетное вооружение Су-27, написала тогда: «русский самолет нарочито демонстрировал свою боеготовность».
Добавил waplaw waplaw 13 Ноября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 13 Ноября 2014 , url
Сначала пусть уберут свою Мариату, которая надоела своей навязчивостью в Баренцовом море у российских границ.
treffmans
+3
treffmans, 13 Ноября 2014 , url
3 октября российский Су-27 приблизился на расстояние около 10 метров к шведскому самолету радиолокационного слежения

Чего они заблеяли: они ж тоже не на табуретке летают вокруг нас?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать