[Ждём G20 в Брисбене 15-16 ноября] Президент РФ не планирует участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, несмотря на полученное приглашение. Вместо него может поехать премьер-министр

отметили
42
человека
в архиве
[Ждём G20 в Брисбене 15-16 ноября] Президент РФ не планирует участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, несмотря на полученное приглашение. Вместо него может поехать премьер-министр
Последний раз Путин посещал Давосский форум в 2009 году. Тогда он выступил с речью, в которой проанализировал причины глобального экономического кризиса.

О том, что Владимиру Путину было направлено приглашение посетить ежегодный экономический форум, который пройдет в январе 2015 года, сообщили три источника, знакомые с ситуацией, агентству Bloomberg. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что глава государства не поедет в Давос, пишет издание.

Приглашения в Давос направлялись Путину ежегодно на протяжении его президентства, заявили Bloomberg источники, попросившие их не называть, так как они сообщили эту информацию в частной беседе. Вместо президента РФ на форум может поехать Дмитрий Медведев, заявил агентству российский чиновник, также попросивший его не называть. Представитель форума отказался от комментариев.

Агентство отмечает, что два российских банка, находящихся под санкциями – ВТБ и Сбербанк – остаются «стратегическими партнерами» Давоса. В этом качестве они платят ежегодный взнос в 600 тыс швейцарских франков ($622 тыс). Еще один подсанкционный банк – Внешэкономбанк – намерен направить на форум своего главу Владимира Дмитриева и его первого заместителя Андрея Сапелина, ссылается Bloomberg на заявление финансвого учреждения.

Ранее РБК сообщало об отмене форума Moscow Meeting, который с 2012 года проводился в октябре. Его итоги обычно представлялись в Давосе и правление Всемирного экономического форума было в числе соорганизаторов Moscow Meeting.

Швейцарская сторона мотивировала отмену мероприятия нехваткой ресурсов на его подготовку. Об этом, как узнало РБК, говорилось в письме, направленном «узкому кругу лиц». Один из организаторов московской встречи Давосского форума полагает, что решение об отмене было вызвано политическим причинами.

Один из адресатов письма, входящий в состав российской делегации в Давосе, сказал РБК в конце августа: «Но российская часть повестки на форуме в Дубае не отменена и не сокращена, мы туда едем. Давос пока не подает сигналов о том, что российские вопросы будут урезаться».

Обострение отношений между Россией и Западом ранее в этом году повлияло на состав участников Петербургского экономического форума. По словам замглавы Минэкономразвития Сергея Белякова, тогда от участия в нем отказались примерно 15% уже зарегистрировавшихся руководителей иностранных компаний. В результате форум лищился Райана Ланса из ConocoPhillips, Клауса Клайнфельда из Alcoa, Джо Кэзера из Siemens и главы ЕБРР Сумы Чакрабарти.

«Что ты это выдумал, право?
Где тебе тягаться со мною,
Со мною, с самим Балдою?
Экого послали супостата!
Подожди-ка моего меньшого брата».
Пошел Балда в ближний лесок,
Поймал двух зайков, да в мешок.
К морю опять он приходит,
У моря бесенка находит.
Держит Балда за уши одного зайку:
«Попляши-тка ты под нашу балалайку:
Ты, бесенок, еще молоденек,
Со мною тягаться слабенек;
Это было б лишь времени трата.
Обгони-ка сперва моего брата.
Раз, два, три! догоняй-ка».
Добавил suare suare 13 Ноября 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
vmizh
+6
vmizh, 13 Ноября 2014 , url
хороший пинок
suare
+3
suare, 13 Ноября 2014 , url
Или ЩЕЛОК (щелчок)?
источник: i47.tinypic.com
Бедный поп
Подставил лоб:
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка;
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
А.С. Пушкин СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ
источник: ollforkids.ru
suare
-1
suare, 13 Ноября 2014 , url
Саммит G-20 в Брисбене (2014)

Австралийский саммит G-20, 9-й саммит лидеров стран «Группы 20», который будет проходить 15—16 ноября 2014 года в австралийском городе Брисбен.

Саммит будет проходить на фоне сильной геополитической и экономической нестабильности:

В 2014 году возник вооружённый конфликт на юго-востоке Украины, продолжалась полномасштабная гражданская война в Ираке и Сирии — в результате которой появилось самопровозглашённое исламское государство Ирака и Леванта, не прекращались беспорядки в Ливии, снова разгорелся арабо-израильский конфликт — летом была проведена военная операция «Нерушимая скала».

В Европе продолжается стагнация: главные «локомотивы» Европы — экономики Германии и Италии по итогам второго квартала 2014 года вновь показали спад, немногим лучше ситуация и во Франции. Китайская экономика также замедлила свой ход: в сентябре были опубликованы данные, из которых видно, что энергопотребление в стране (самый верный показатель экономической активности) в августе сократилось на 2,2 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Рост промышленного производств в Китае за август 2014 года оказался самым слабым со времени экономического кризиса 2008 года. Все эти факторы привели к тому, что в сентябре 2014 года начали падать цены на нефть: стоимость барреля марки Brent упала до $95, что является одним из худших показателей со времён кризиса 2008—2009 годов.
Rerbi Nen
+1
Rerbi Nen, 14 Ноября 2014 , url
И чё? Наступает хамономор и пармезанокост?
vmizh
+5
vmizh, 13 Ноября 2014 , url
Ну да — не стал на гавно наступать — вот ведь сволочь какой :)
halfaxa
+1
halfaxa, 14 Ноября 2014 , url
Rerbi Nen
+3
Rerbi Nen, 13 Ноября 2014 , url
Раз Путин не едет, тогда я тоже не поеду. )
fakenews
+1
fakenews, 14 Ноября 2014 , url
Так медведев же на Давосе постоянно тусует. Вот пусть дальше и тусует, привлекает инвестиции.
Stas911
+1
Stas911, 14 Ноября 2014 , url
А он тоже отказался


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать