Киев объявил об отказе отвоевывать Донбасс

отметили
56
человек
в архиве
Киев объявил об отказе отвоевывать Донбасс
Украина намерена восстановить свое влияние на неподконтрольные территории Донбасса не военными, а политическими средствами. Об этом в интервью немецкому изданию Rheinische Post заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

На вопрос, планируется ли отвоевывать Донбасс, глава МИД ответил отрицательно. «Такая военная операция затронула бы мирное население, наших украинских сограждан. А им и так тяжело», — признал он. По словам Климкина, несмотря на нарушение перемирия в зоне конфликта (вину за это Киев возлагает на «террористов»), украинские власти продолжают придерживаться минских договоренностей о мирном урегулировании.

Министр отметил, что экономическое положение в Донецке и Луганске ухудшается, и заверил, что Украина по возможности поддерживает проживающих там людей (в частности, продолжает поставки газа и электричества, хотя и не получает за это плату).

В интервью Климкин также заявил, что Украина не прекратит борьбу за возвращение Крыма — политическими и правовыми средствами.

Ранее, между тем, министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что «террористы» на востоке страны наращивают силы. Военные, по его словам, в этих условиях должны готовиться к ведению боевых действий. В то же время министр отметил, что о «наступлении террористов» говорить пока преждевременно.
Добавил yache yache 14 Ноября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
John-Doe
+5
John-Doe, 14 Ноября 2014 , url
… не военными, а политическими средствами.
-А какая у вас политика?
-Политика силы
nikorn
+8
nikorn, 14 Ноября 2014 , url
… украинские власти продолжают придерживаться минских договоренностей о мирном урегулировании

Любопытно было бы узнать, в чем выражается соблюдение Киевом минских договоренностей:

1) Обеспечить незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия— Не выполнено
2) Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия— Не выполнено
3) Провести децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе)— Не выполнено
4) Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ— Не выполнено
5) Безотлагательно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц— Не выполнено
6) Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины— Не выполнено
7) Продолжить инклюзивный общенациональный диалог— Не выполнено
8) Принять меры по улучшению гуманитарной ситуации на Донбассе— Не выполнено
9) Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе). — ???
10) Вывести незаконные вооружённые формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины— Не выполнено
11) Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона— Не выполнено
12) Предоставить гарантии личной безопасности для участников консультаций
alexf2000
0
alexf2000, 14 Ноября 2014 , url
Это по большей части принципиально невыполнимый путинский бред, придуманный из-за тупой жадности и желания кремлёвцев любой ценой договориться с вашингтонскими хозяевами и вернуться на ПМЖ в голландские пентхаусы, испанские виллы, припасть к швейцарским счетам и т.д., в общем подешевле продать русских и интересы России.
Активных майдаунов было тысяч 200 на 40 миллионную страну. Бандерлогов тоже примерно столько же, хотя это не совпадающие множества. Галичан, тех для кого игрался майданный спектакль — где-то 5 миллионов, включая нормальных людей. Всё остальное население, 40 миллионов — теперь заложники.
suare
+3
suare, 14 Ноября 2014 , url
В МИД Украины заявили об отсутствии планов по возвращению Донбасса силовым путем

Глава МИД Украины Павел Климкин заявляет, что украинские власти планируют не военную операцию по возврату неподконтрольных им территорий на востоке страны, а поиск политического решения.

«Речь идет о политическом решении. Такая военная операция коснулась бы также и гражданского населения, наших украинских сограждан», — сказал министр в интервью немецкой газете Rheinische Post.

Глава МИД подчеркнул, что правительство Украины намерено и далее придерживаться режима прекращения огня и продолжать поиск политического решения.

По словам Климкина, экономическая ситуация в Луганске и Донецке продолжит ухудшаться. «Мы стараемся предоставить как можно больше гуманитарной помощи, мы приняли непростое решение продолжать поставлять электроэнергию и газ, хотя эти поставки не оплачиваются. Мы не можем просто так бросить людей», — сказал министр.

По его словам, если ополченцы снова начнут атаковать позиции украинской армии, она даст им достойный отпор, так как за последнее время ее боеспособность существенно возросла. «Сегодня в ее рядах тысячи солдат, которые могут сражаться и уже доказали это», — отметил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Он не исключил, что Украине в ближайшее время снова понадобится дальнейшая финансовая помощь Запада.

«Мы пытаемся получить дополнительные объемы помощи. На востоке Украины находятся наши промышленные центры, и мы не получим, например, уголь из не работающих там шахт. Теперь нам нужно покупать его за рубежом, что является огромным дополнительным бременем. Но я хочу ясно дать понять, что мы сделаем все с нашей стороны, чтобы оправдать такую помощь. Мы хотим реализовать далеко идущие реформы в правительстве и бизнесе, чтобы деньги эффективно использовались», — сказал Климкин.
reik
+4
reik, 14 Ноября 2014 , url
Климкин- человек пила- тудема-сюдема… Хочу так скажу, хочу иначе, а сделаю вообще по другому! Как, в прочем, и все правительство Украины.
Хмурый71
+4
Хмурый71, 14 Ноября 2014 , url
Значит следует ожидать силовой вариант, они ещё не успели подготовиться.
Flinky
+3
Flinky, 14 Ноября 2014 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать