Путин: США не выполняют решений саммитов G20

отметили
24
человека
в архиве
Путин: США не выполняют решений саммитов G20
США не выполняют выработанные участниками саммита G20 глобальные решения, когда они не отвечают их собственным интересам, выбиваясь тем самым из общего контекста, заявил президент России Владимир Путин.

В частности, по словам российского президента, речь идет о принятом на одном из саммитов «двадцатки» решении об усилении роли развивающихся экономик в деятельности МВФ, о перераспределении квот.

«Конгресс США заблокировал это решение, и всё. И переговорщики, наши партнеры, говорят: ну, мы бы рады, мы же подписали, мы приняли это решение, но Конгресс не пропускает. Вот вам и все решения. Но тем не менее сам факт того, что такое решение было сформулировано и все участники международной жизни в рамках „двадцатки“ посчитали, что это правильно, и справедливо, и соответствует сегодняшним реалиям, это уже определённым образом настраивает международное общественное мнение и мозги экспертов, и с этим приходится считаться», — сказал Путин в интервью государственному агентству ИТАР-ТАСС.

«И уже тот факт, что Конгресс США отказался принять этот закон, говорит о том, что именно США выбиваются из общего контекста решения стоящих перед мировым сообществом проблем. Об этом только никто не вспоминает. Спекулируя на своей монополии в мировых средствах массовой информации, эту информацию заглушают, её уже, вроде, нет», — добавил он.

Глава государства также отметил, что тем не менее формат «двадцатки» по-прежнему востребован. «Потому, что это то место, „двадцатка“, или та площадка, где можно встречаться, обсуждать и двусторонние отношения, и глобальные проблемы и хотя бы вырабатывать какое-то общее понимание, в чём проблема заключается и как её решать, показывать путь совместной работы. Вот это самое главное, потому что рассчитывать на то, что всё, о чём там говорится, будет исполнено, абсолютно нереалистично, имея в виду, что и сами-то решения — они не носят обязательного характера. Отчасти и не выполняются. И они не выполняются тогда и там, когда и где это явно не соответствует чьим-то интересам, прежде всего речь идёт об интересах глобальных игроков», — сказал Путин.

Отвечая на вопрос, можно ли сделать принятые на саммите решения обязательными, Путин отметил, что это невозможно. «Это невозможно. Вы знаете, таких примеров в международной практике нет. Ну, кроме решений вопросов Совета Безопасности в сфере самой международной безопасности. Но это вырабатывалось в очень сложных условиях кровопролитной Второй мировой войны. Чтобы представить себе, что сегодня будут вырабатываться такие новые механизмы, которые обеспечили бы исполнение, тем более в сфере экономики, — это просто нереально. Но, повторяю, это всё равно носит морально политико-экономический характер. Это само по себе уже неплохо», — добавил он.
Добавил Никандрович Никандрович 14 Ноября 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
Кирилл Гриднев
0
Кирилл Гриднев, 14 Ноября 2014 , url
По ссылке картинка)
Setti
-4
Setti, 14 Ноября 2014 , url
источник: i.imgur.com
waplaw
0
waplaw, 15 Ноября 2014 , url
Комментарий не в тему. Надо Вам поосторожнее с алкоголем и не курите всякую дрянь


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать