Первые самолеты ВВС РФ вылетели в Гвинею для борьбы с Эболой

отметили
17
человек
в архиве
Первые самолеты ВВС РФ вылетели в Гвинею для борьбы с Эболой
источник: sdelanounas.ru

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Первые два самолета с полевым госпиталем и медикаментами для Гвинеи, пострадавшей от лихорадки Эбола, вылетели из Сочи, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
«Первые два самолета военно-транспортной авиации ВВС России Ан-124 с полевым госпиталем и медикаментами для Гвинейской Республики вылетели из Сочи в аэропорт Конакри», — сказал Конашенков
Он уточнил, что на борту военно-транспортных самолетов находится более 150 тонн медицинского и специального оборудования для госпиталя, в том числе для приемно-диагностического отделения, трех инфекционных отделений, отделений реанимации и интенсивной терапии и специальных лабораторий диагностики.
По словам Конашенкова, госпиталь позволит не только обеспечить одновременное размещение и лечение 200 инфицированных человек, но и автономное обеспечение их жизнедеятельности в течение требуемого срока нахождения в карантине.
В состав перебрасываемого госпиталя также входят специальные автомобили для безопасной транспортировки больных из районов, охваченных пандемией лихорадки, добавил представитель военного ведомства.
Кроме того, в составе перебрасываемого груза для полной автономности госпиталя находятся три дезинфекционно-душевых комплекса, дистилляционная станция, анализаторы крови, четыре мобильные электростанции, специализированные полевые кухни, механизированная прачечная, а также современные медикаменты и инфузионные растворы, рассказал Конашенков.
Ранее президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу в ближайшее время направить в одну из наиболее пострадавших от лихорадки Эбола западноафриканскую республику Гвинея российский госпиталь, специально оборудованный для борьбы с особо опасными инфекциями. Сообщалось, что груз будет доставлен тремя самолетами Ан-124 («Руслан») с общим тоннажем 150 тонн.
Общее число погибших от лихорадки Эбола, по последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), составило 5 тысяч 177 человек из 14 тысяч 413 зараженных. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.
Добавил waplaw waplaw 16 Ноября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать