В Москве произошла серия взрывов газа в жилых домах

отметили
19
человек
в архиве
В Москве произошла серия взрывов газа в жилых домах
Сотрудники МЧС ликвидируют несколько пожаров, вспыхнувших в жилых домах на западе столицы, недалеко от станции метро «Международная» и комплекса Москва-Сити. Адреса, по которым зафиксировано возгорание: Шелепихинская набережная, 18, Шелепихинское шоссе, 9, 17 и 11.
По данным источников LifeNews, причиной ЧП стал сбой автоматики на газораспределительной станции на Шмитовском проезде. В результате в сети создалось повышенное давление и газ стал заполнять квартиры. Взрывы и пожары произошли в домах сразу на нескольких этажах.
По последним данным, в результате взрыва в одном из домов пострадали три человека. Как сообщил корреспондент «Русской службы новостей», пожар произошел на 10-м этаже. На месте работают оперативные службы.
Добавил dbond dbond 17 Ноября 2014
Комментарии участников:
dbond
0
dbond, 17 Ноября 2014 , url
Лента пишет уже про десять квартир lenta.ru/news/2014/11/16/firegas/
А по LifeNews ТВ говорят, что квартиры все еще продолжают загораться.
X86
0
X86, 17 Ноября 2014 , url
В результате в сети создалось повышенное давление и газ стал заполнять квартиры. Взрывы и пожары произошли в домах сразу на нескольких этажах.
Просто поражаюсь технарям-бездарям, которые при строительстве этого всего даже не удосужились создать предохранители где-нибудь вне домов. Даже мне, не технарю, понятно, что так должно быть.
dbond
+1
dbond, 17 Ноября 2014 , url
Видимо предохранители сгорели
blogman
0
blogman, 17 Ноября 2014 , url
Предохранители -клапаны.
dbond
-1
dbond, 17 Ноября 2014 , url
Причиной газовой аварии в Пресненском районе в центре Москвы могла стать неисправность редуктора сброса газа. Об этом сообщил заместитель столичного градоначальника по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает ТАСС.

«Мы считаем, что не сработал редуктор сброса газа. Он на какие-то доли секунды не сработал, то есть можно говорить о технической неполадке в работе этой системы закрытия», — сказал Бирюков. Чиновник отметил, что движение газа было быстро приостановлено, что позволило избежать еще большего числа пострадавших.

lenta.ru/news/2014/11/17/avaria/

Я же сказал — предохранители сгорели.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать