[The Telegraph] Саммит G20 будут помнить только по «внезапному» отъезду Путина

отметили
77
человек
в архиве
Саммит G20 с участием самых влиятельных политиков мира будут помнить только по «внезапному» отъезду президента России Владимира Путина, пишет The Telegraph.

Ранее сообщалось, что Путин улетел из Австралии, где он участвовал в саммите G20. Глава государства назвал работу на саммите «конструктивной», а австралийское руководство похвалил за хорошую организацию. Свой досрочный отъезд с саммита Путин мотивировал загруженностью графика и необходимостью поспать.

Как отмечает британская газета, если цель Запада заключается в том, чтобы российский лидер казался «изолированным» на мировой арене и чтобы это снизило его популярность на родине, то это не работает. Это также демонстрирует «глубокое непонимание» российского образа мыслей, пишет издание и добавляет, что нация, которая пережила Сталинград и почти полвека экономической изоляции после Второй мировой войны, вряд ли «первой моргнет» в нынешнем противостоянии с Западом.
Добавил asterfisch asterfisch 17 Ноября 2014
Комментарии участников:
asterfisch
+3
asterfisch, 17 Ноября 2014 , url
Может быть я не был в курсе всей продуктивной повестки вчерашнего мероприятия: чего-таки примечательного ожидалось от очередного сбора G20, особенно в отношении России. Читая поток неистовых комментариев не мог осознать масштаба очередной драмы. Так что пусть повисит, не сочтите за пропаганду.
madwinterbear
+2
madwinterbear, 17 Ноября 2014 , url
Да вся драма у русофобов, у них везде «ЗНАКИ» :) А так, имхо, событие ни о чём…
asterfisch
+2
asterfisch, 17 Ноября 2014 , url
Ну реально, ведь: «Путин уехал обиженным, его все кинули, ему не дали шарики и леденцов, он сидел на краю лавочки. Это надо было видеть!». Банально ведь. А столько спекуляций. С коалой и Эбботом итак заставили сфотографироваться. Может, человек ценит своё время :)
Кирилл Гриднев
+6
Кирилл Гриднев, 17 Ноября 2014 , url
его все кинули, ему

БРИКС его поддержал. А запад я бы не стал называть всеми.
asterfisch
+2
asterfisch, 17 Ноября 2014 , url
Так и я примерно о том: определились с штаб-квартирой банка развития стран БРИКС — вот это результат, например. А по поводу чего-то там признать или не признать вспоминаю слова Лукашенко, которые примерно показывают отношение и других по этому же вопросу:

«Если мы (Белоруссия — ред.) нужны вам в таком статусе (посредника в украинском вопросе — ред.), не надо напрягать нас по мелочам».
p.s. Швеция признала Палестину. Да, вот теперь в Палестине заживут!
madwinterbear
+4
madwinterbear, 17 Ноября 2014 , url
Да и о чём там собственно с русофобами разговаривать? С кем надо поговорил, а остальных лесом.
Иван Масленников
+1
Иван Масленников, 17 Ноября 2014 , url
те, кто против госудраства, в большинстве свое не против страны. даже наоборот. (хотя, признаться, всякие бывают и иногда задаешься вопросом — а кто эти люди, кто радуется любым неудачам россии). Но тем не менее не стоит всех под одну гребенку. Это было бы слишком просто, а вы склоняясь к данной точке зрения, будете соотвественно выглядеть слишком простым (читай дураком)
madwinterbear
+1
madwinterbear, 17 Ноября 2014 , url
За что ты так с русским языком?
Будь на месте Путина любой другой, кто не пляшет под дудку США, его бы ненавидели точно так же. Не надо строить иллюзий, нас весь мир ненавидит за то, что мы не подчиняемся, за то, что не хотим быть рабами.
Власть можно ненавидеть сколько угодно, особенно хорошо это получается у обиженных на жизнь людей, мол не я виноват, жизнь такая. Радоваться всем нашим неудачам, это и есть русофобия.
asterfisch
+2
asterfisch, 17 Ноября 2014 , url
нас весь мир ненавидит за то, что мы не подчиняемся,
Не сказать чтобы ненавидят. Сильно раздражает, но некоторых. Другие же ранее де-факто отказались от политического и военного суверенитета в пользу эти самых раздражённых.
Rerbi Nen
+15
Rerbi Nen, 17 Ноября 2014 , url
Как это не чём?

Черножопый со своими шестерками решил превратить площадку для решения проблем в некое шоу, на котором хотел показать, что его бусы и корона, потомка кенийских пастухов, самые главные в мире.

Ну и что вышло?
Что-то там кто-то сказал Путину?
Да херня. Тот же канадец мог это сказать по телефону, выразить официально через МИД и пр.

Что это? Да мелкопакостничество от бессилия, не более того.

Довольно важное возможно мероприятие обезъяна решила превратить в шоу самого себя.
«Сегодня все дразним Путина, бе-е-е-е».

Путин в ответ — мы поработали, поблагодарили, ну а по поводу херни макаки насчет Эболы и пр. — не царское это дело, вам мой министр все скажет, а у меня дома дела поважнее будут.

Но случилось кроме этого ОДНО БОЛЬШОЕ НО.
Страны БРИКС практически выдвинули очень жесткий ультиматум СШП, проведя отдельную встречу на полях саммита.
ВОТ ЭТО СОБЫТИЕ. БЕЗ ЭЗОПОВА ЯЗЫКА, БЕЗ ЭКИВОКОВ.

Поэтому попытки в дальнейшем обращать внимание на то, кто что сказал, посмотрел, шепнул, пернул — это уже все дешевые трюки.

Главный ИТОГ — поставлен ультиматум.
Попытка же обезъяны организован «дразнилку» просто послана на… й, вместе с обезъяной.

Хочется также заметить, что в плане экономики это будет наверное самый нулевой саммит «двадцатки».
Потому что из-за устроенного обезъяной дебильного шоу НЕ БЫЛО ПОДПИСАНО НИ ОДНОГО более-менее стоящего соглашения.

Переводя на язык «конкретных людей» — сходняк фуфло, мы свое слово сказали, на ваши понты нам насрать, ждем вашего решения, если нас не устроит оно, обижайтесь сами на себя.

А ведь сейчас схлынут пеервые охи-ахи, начнется трезвая и холодная оценка происшедшего и, что-то подсказывает, что на этом саммите пять политиков стали политическими трупами, не считая уже одной черной очень хромой утки.

madwinterbear
+7
madwinterbear, 17 Ноября 2014 , url
Согласен полностью, устроили клоунаду из саммита…
winter
+1
winter, 18 Ноября 2014 , url
а мне вот очень понравилась Ваша манера изложения. правда
hainc
0
hainc, 18 Ноября 2014 , url
Ага! Конкретно, без «воды»!
skrt
+14
skrt, 17 Ноября 2014 , url
Le Figaro: "… главное политическое событие этого месяца произошло не на саммите G20 в Брисбене, а на саммите АТЭС в Пекине"
waplaw
+16
waplaw, 17 Ноября 2014 , url
«нация, которая пережила Сталинград и почти полвека экономической изоляции после Второй мировой войны, вряд ли «первой моргнет» в нынешнем противостоянии с Западом.»

Замечательные слова.

Barban
-2
Barban, 17 Ноября 2014 , url
«Нация»-то может и пережила бы: не впервой, а вот элита ее вряд-ли. Ибо нет понимания «ПОЧТО?»
waplaw
+1
waplaw, 17 Ноября 2014 , url
Отлично. Посмотрим кто чего стоит и кто первый начнет моргать.
Barban
0
Barban, 17 Ноября 2014 , url
Тут и ждать не надо: посмотрите на курс рубля
rus54
+2
rus54, 17 Ноября 2014 , url
посмотрел и чО?
Думка
0
Думка, 18 Ноября 2014 , url
Элита тоже 90-е перижила, инстинкты самосохранения направлены уже против внешней агрессии РФ. Подросли, сооброжать начали
havanalibere
+17
havanalibere, 17 Ноября 2014 , url
Если у либерастов так рвет пуканы,
значит Путин все правильно сделал.

Barban
-3
Barban, 17 Ноября 2014 , url
Скоро все либерасты порвутся и Путин останется один на один с народом: суровым, безжалостным и беспощадным.
gabul
0
gabul, 17 Ноября 2014 , url
и это было бы замечательно:
— без либерального говнеца.
— с ответственностью перед беспощадным народом
vmizh
+1
vmizh, 17 Ноября 2014 , url
Отлично, причем — все сделал правильно. Ох если бы и во внутреннеэкономической политике вел бы себя также — цены бы не было. Но ох и ах
skrt
+2
skrt, 17 Ноября 2014 , url
Он специалист по внешней политике, не по внутренней…
Думка
+1
Думка, 17 Ноября 2014 , url
Премьер Австралии теперь у себя сообщит, что ток собрался взять Путина за грудки, а тот испугался и сбежал…
suare
+1
suare, 17 Ноября 2014 , url
британская газета The Guardian отметила в своей статье по итогам саммита, что Путин покинул мероприятие, не дождавшись конца, именно после того, как западные лидеры начали «нагонять страх» на российского президента в связи с событиями на Украине. То есть трактует поступок как признак слабости.

Российские же комментаторы предпочитают видеть в этом вызов и демонстрацию силы. «Это был жест недовольства», — характеризует поведение Путина один из российских экспертов, который сам в советские времена входил в состав кремлевских делегаций во время международных саммитов.

По мнению директора центра политологических исследований Финансового университета при правительстве России Павла Салина, отъезд президента подтверждает тот сценарий, на который рассчитывала мировая общественность: «Необходимо было продемонстрировать, что Путин является «изгоем» в ее глазах». При этом российские власти, говорит эксперт были «готовы к такому сценарию» и приготовили ответ.

Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов отмечает, что сложившаяся на саммите ситуация, когда все «крутилось вокруг Украины», является «неутешительной и печальной». «Россия оказалась в эпицентре одной темы», — отмечает эксперт. С этим, по мнению Лукьянова, и связан отъезд президента Путина до принятия коммюнике.

«Получилось таким образом, что все остальное, что касается глобальной экономики, нас либо не волнует, либо мы не имеем на это влияния, и это, на мой взгляд, неудачное завершение», — говорит он.

Эксперты отмечают, что для России саммит был не столько встречей «группы 20», сколько аналогом встречи G8, которую провести не удалось. Участие России в «восьмерке» было приостановлено после присоединения Крыма.

Лукьянов считает такое поведение непродуктивным, учитывая, что G20 представляет собой совсем другую организацию, где большинство стран придерживаются курса, не всегда совпадающего с мнением Запада.

«Мне представляется, что о реальных итогах можно будет судить через некоторое время, по динамике развития ситуации на востоке Украины в целом, и в первую очередь по эволюции позиции ополченцев в отношении Киева, — говорит заведующий отделом стратегических оценок Центра ситуационного анализа РАН Сергей Уткин. — А повышенный интерес к раннему отлету, по-моему, главным образом следствие того, что содержательная повестка собственно саммита «двадцатки» для широкой аудитории слишком скучна».
1sr
+1
1sr, 17 Ноября 2014 , url
Обычно он спит, но это не видно, так как в темных очках. А тут их забыл, пришлось домой возвращаться.
saxxxy
0
saxxxy, 17 Ноября 2014 , url
А чо высиживать и смотреть на дебилов? Ведут себя как базарные бабки. Ни одна страна не должна позволять себе такого блядского поведения. Дело не в отношении, относиться можно как угодно, но вести себя надо подобающе, если есть хоть какое-то к себе уважение.
havanalibere
+8
havanalibere, 17 Ноября 2014 , url
Так чего же Путин ведет себя как дерьмо?

Сранж, как дерьмо ведешь себя ты, причем, дерьмо тупое. :)

Когда я был немного моложе и критиковал кого-то из
политиков, маме мне говорила:
— Нюма, если ты такой умный и всё знаешь,
почему ты здесь, а он там, а не наоборот?!
Сранж, почему ты здесь?

Если дебилы то чего приезжать?

работа у него такая, приходится общаться с дебилами,
мы ведь с тобой общаемся и ничего…
havanalibere
+2
havanalibere, 17 Ноября 2014 , url
на что отвечать? ты не раскрыл суть вопроса,
с кем он себя так ведет, когда, где, больше
конкретики и фактов, если хочешь получать ответы на
свои вопросы, но ты ведь не для этого их постишь
и мы с тобой это знаем, не правда ли?
я же тебе задал конкретный вопрос с примером,
ты на него ответил? чей холоп будешь?

Для вас все обсуждение заканчивается на персоне фСтрэнджа.
Не льсти себе…
gabul
0
gabul, 17 Ноября 2014 , url
havanalibere, ты же, наверное, понимаешь, что невозможно КОНСТРУКТИВНО спорить с демагогом?

не нужно воспринимать фсранжа всерьез
dzhankoy
0
dzhankoy, 17 Ноября 2014 , url
А ведь он прав, всегда оканчивается обсуждением его персоны. Видимо это его маленькая миссия.
Ведь если бы на саммите кто-то вышел и насрал на полу перед всеми, его обсуждали бы также.
winter
+1
winter, 18 Ноября 2014 , url
без него было бы скучно… упивались бы мы тут идентичностью мнений и никто не раскрыл бы нам зомбированным истинную суть вещей)
rus54
0
rus54, 17 Ноября 2014 , url
+++++
saxxxy
+1
saxxxy, 18 Ноября 2014 , url
Так чего же Путин ведет себя как дерьмо?

Что ты имеешь в виду? Путин — лицо страны, и какой бы он не был засранец, бросая перчатку ему в лицо, попадаешь по лицу всей страны. Неподобающе так себя вести, как повело стадо упоротых даунов на саммите.

Поэтому можно сколько угодно обсуждать действие Путина, судить его со своей колокольни, но нельзя опускаться до такого скотского базарного, позорящего страну, поведения. И, что самое интересное, рейтинги Пу в России после очередной серии попыток вылить на него ушат говна, только подросли.
fStrange
-3
fStrange [БАН], 18 Ноября 2014 , url
Путин — лицо страны, и какой бы он не был засранец, бросая перчатку ему в лицо, попадаешь по лицу всей страны.
Вы все перевернули. Путин должен вести себя прилично, потому что он представляет страну. Для начала не опаздывать на час. Потом выучить хотя бы основы этикета стран у которых он что либо просит. Прекратить врать.
ДА и никто ему перчатку не бросал.
Просто он потерял лицо ведя себя как дерьмо. Приперся на саммит с экскортом кораблей. Примерно как Каддафи всегда брал с собой палатку и любимого верблюда. И что?
Помог Лалалаю экскорт?
А Каддафи палатка и верблюд?

Время диктаторов вышло.
saxxxy
+1
saxxxy, 18 Ноября 2014 , url
Какие основы этикета были нарушены? Что, интересно, и у кого Путин «просил»? О чём он и кому «врал»? Экскорт кораблей — это что, кем-то запрещено? Имеет полное право, или у тебя имеются действительно по-настоящему веские основания полагать, что президент страны не имел никакого права притащить свой экскорт, не нарушая при этом никаких законов? Поделись.

Я пока вижу с твоей стороны необоснованные ничем претензии. Что касается натурально скотского, хамскокого и неуместного поведения принимающей стороны, то я не понимаю почему ты это оправдываешь? Пускай ты считаешь, что Путин в чём-то не прав, ты не согласен с его политикой — ты имеешь полное право на своё собственное мнение, осуждать тебя никто за это не может. Но судя по твоим рассуждениям, если нам кто-то не нравится, то мы тоже должны по хамски себя вести, как моральные уроды, принимая у себя неугодных нам гостей? Я, например, считаю, что вести себя надо всегда достойно, как с друзьями, так и с врагами. Нельзя опускаться до уровня низкосортного быдла, именно это я категорически осуждаю, а не защищаю Путина. Так не должны себя вести ни с одним лицом государства, так как это только усугубляет ситуацию, а не улучшает её. Ещё раз повторяю, не смотря на ушат говнища, которое старательно выливается на Пу, он только от этого выигрывает. Получается, что это полный фейл. Вылили говно, не попали, и сами конкретно испачкались. И не скоро отмоются.
saxxxy
0
saxxxy, 18 Ноября 2014 , url
Время диктаторов вышло.

Неужели ты в своей простоте считаешь, что страной правит и всё решает единолично Путин? Если большая часть страны, больше 60% населения, его поддерживает, разве это не демократия в действии?
Думка
0
Думка, 17 Ноября 2014 , url
На форум сюда сбежал, тебе отвечает, не до саммитов тут, твоя критика тут посерьезнее будет…
Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 17 Ноября 2014 , url
vmizh
+1
vmizh, 17 Ноября 2014 , url
Ничего нового. Можно даже дедушку Ленина почитать :)
benefactor
+1
benefactor, 17 Ноября 2014 , url
А можно и детскую энциклопедию почитать.
vmizh
+1
vmizh, 18 Ноября 2014 , url
ну кому как — тут каждый сам выбирает :)
rusinvent
+3
rusinvent, 18 Ноября 2014 , url
Моя версия отъезда Путина. Он знал, что готовится покушение на него на обратном пути. Но не поехать на саммит не мог. Поэтому неожиданно заранее улетел. Спутал все карты, ведь это очень ответственное дело — спецоперация рассчитывается поминутно. Путин сказал только Блэру (как заявил сам Путин). Этот австралиец ничего о спецоперации не знал. Другим участникам сказал после уезда Путина. Думаю, что не знал и Обама. Почему? Крупные спецоперации, как нападение в Далласе, готовятся без информирования президента. Часто выглядят случайностью.
KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 18 Ноября 2014 , url
Очень маловероятная версия… Но российские военные корабли у берегов Австралии…
Imho они там плавали именно на тот случай, если бы западные партнеры решили провернуть какую-нибудь подобную фигню…
foruser
0
foruser, 18 Ноября 2014 , url
мне сложно представить, что случись что-то с президентом (ну как в далласе, например) то военные корабли без разбору начнут сравнивать с землей территорию австралии.
rusinvent
0
rusinvent, 18 Ноября 2014 , url
Спецслужбы не отчитываются о своих спецоперациях никому. Даже президенту США.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать