Ведомство Сергея Шойгу решило вооружить ВМФ РФ собственными ледоколами

отметили
43
человека
в архиве
Ведомство Сергея Шойгу решило вооружить ВМФ РФ собственными ледоколами
В ближайшие годы российские военные получат серьезное подспорье в деле восстановления присутствия России в Заполярье. В марте будущего года в Санкт-Петербурге планируется заложить головной ледокол проекта 21180 для Военно-Морского флота. Вспомогательных судов такого назначения у военных моряков не было никогда. Ледоколы до сей поры строились лишь для наших гражданских ведомств. И для обеспечения интересов ВМФ привлекались лишь эпизодически.

«Техническое и рабочее проектирование нового заказа выполняется силами инженерного центра «Адмиралтейских верфей», — рассказал ТАСС информированный источник в военно-промышленном комплексе. Предполагается, что суда этой серии будут нести службу в Арктике и на Дальнем Востоке.

По данным разработчиков ледокол будет иметь современную энергетическую оснастку, винторулевые колонки, электропривод, работающий на новых принципах.Водоизмещение составит 6000 тонн, длина — 84 метра, ширина — 20 метров, высота борта — 10 метров. В автономном плавании судно сможет находиться до 60 суток, максимальная дальность плавания 12 тысяч миль.
Добавил Berendei Berendei 18 Ноября 2014
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 18 Ноября 2014 , url
Фото ледокол проекта проекта 21180.

источник: b-port.com
PM
0
PM, 18 Ноября 2014 , url
Мелковато водоизмещение для арктики, только летом кататься.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать