Тульский оружейный завод наращивает объем выпуска продукции по гособоронзаказу

отметили
33
человека
в архиве
Тульский оружейный завод наращивает объем выпуска продукции по гособоронзаказу
Заказ на противотанковые ракетные комплексы «Конкурс-М» производства Тульского оружейного завода вырос в разы, пишет «Интерфакс-Агентство военных новостей».
Об этом сообщил первый заместитель гендиректора ТОЗ Леонид Фокин.

— Идет увеличение государственного оборонного заказа 2015 года, особенно по «Конкурсу-М». Если в последние годы мы поставляли примерно по 300 комплексов в год, то сейчас в разы больше, — передает слова Фокина информагентство.
источник: btvt.narod.ru
Противотанковый комплекс «Конкурс-М» предназначен для поражения современной бронетанковой техники, оснащенной навесной динамической защитой, а также укрепленных огневых точек, подвижных и неподвижных наземных и находящихся на плаву целей, низколетящих вертолетов в любое время суток и в сложных метеоусловиях.
Добавил Никандрович Никандрович 21 Ноября 2014
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 21 Ноября 2014 , url
Базирование:
Автошасси, Бронетехника, Переносной
Система управления:
Управление по проводам
Боевая часть:
Тандемная
Применение:
Противотанковые
Страна:
Россия
Дальность:
4 км.
Год разработки:
1990 г.
источник: rbase.new-factoria.ru
Возимо-выносной противотанковый ракетный комплекс «Конкурс-М» предназначен для поражения современной бронетанковой техники, оснащенной динамической защитой, укрепленных огневых точек, подвижных и неподвижных малоразмерных наземных и находящихся на плаву целей, низколетящих вертолетов и т.п. в любое время суток и в сложных метеоусловиях.
Комплекс «Конкурс-М» был разработан в КБ Приборостроения, г. Тула.
Принят на вооружение в 1991 году.
источник: rbase.new-factoria.ru
Комплекс состоит из боевой машины 9П148 (носителя) с размещенной на ней пусковой установкой (ПУ) типа 9П135М1, боекомплекта управляемых ракет 9М113М. При необходимости ПУ и боекомплект могут быть быстро сняты и вынесены из боевой машины для ведения автономной стрельбы. Система управления ракетой — полуавтоматическая, с передачей команд по проводной линии связи. Боевой расчет — 2 человека.
На ПУ устанавливается визир 9Ш119М1 и тепловизионный прибор 1ПН65 или 1ПН86-1 «Мулат».
Для контроля ПУ, ракеты и тепловизора в процессе хранения и эксплуатации используется контрольно-проверочная аппаратура 9В812М-1, 9В811М, 9В974, единая с комплексом «Фагот». Ракета хранится в герметичном транспортно-пусковом контейнере (ТПК) в постоянной боеготовности.
В качестве боеприпасов могут использоваться ракеты противотанковых комплексов «Фагот» (9М111, 9М111М) и «Конкурс» (9М113). Действия оператора не изменяются при смене вида ракет.
В качестве носителей также используются бронированные колесные и гусеничные боевые машины: БМП-1, БМП-2, БМД, БТРД, БРДМ-2, МТ-ЛБ, легкие автомобили типа «джип», мотоциклы и другие носители.
Комплекс «Конкурс-М» является основой противотанковой обороны. Он приспособлен для десантирования на парашютно-десантных платформах. При преодолении носителями водных преград обеспечивается стрельба на плаву.
Lim
0
Lim, 21 Ноября 2014 , url
Ура, мы убьем еще больше людей!
gabul
+1
gabul, 21 Ноября 2014 , url
извини пожалуйста, но эти комплексы предназначены для противодействия тяжелой бронерованной технике.
Тот, кого ты можешь убить в танке, он приедет к тебе сам. На танке.
Как думаешь, с мирными целями на танке приезжают?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать