Бунт в ЕС (Премьер Венгрии: «Наши интересы не совпадают с интересами США»)

отметили
52
человека
в архиве
Бунт в ЕС (Премьер Венгрии: «Наши интересы не совпадают с интересами США»)
В европейских странах зреет недовольство политикой Брюсселя в отношении Украины и давлением со стороны США. Так, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью газете «Хандельсблат» предупредил, что присоединение Украины к ЕС будет стоить Евросоюзу 25 млрд евро в год. «Мы должны прояснить, кто будет ежегодно платить 25 млрд евро, которые необходимы для поддержки Украины», — отметил политик. — «До тех пор, пока этот вопрос не решен, тема предоставления ей членства в ЕС не стоит на повестке дня».

Венгерский премьер отметил, что не против принятия бывшей советской республики в Евросоюз, «однако для этого страна должна быть стабильной с политической и экономической точек зрения и быть в состоянии контролировать свои границы».

Однако это не все неприятные реплики с точки зрения заокеанских благодетелей. Орбан, забыв об осторожности, указал на то, что геополитические интересы Венгрии заключаются в том, что можно «выразить тремя словами: мир, энергетика и торговля». «Наши интересы не совпадают с интересами США», — особо подчеркнул премьер.

Между тем, определенная смелость венгра базируется не на пустом месте. Он прекрасно осведомлен, что ЕС не собирается принимать в свои ряды Украину.

Неслучайно почти одновременно с Орбаном по этому поводу высказался и глава МИД Германии Франк-Вальтер. Он заявил, что в ближайшей перспективе членство Украины в ЕС, на его взгляд, не является реалистичным. В связи с тем, что экономическая и политическая модернизация Украины может стать делом нескольких поколений, сейчас нет смысла рассуждать о возможности членства Украины в ЕС.
Добавил Никандрович Никандрович 25 Ноября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
fakenews
+2
fakenews, 25 Ноября 2014 , url
Щаз в ЕС будут думать как бы поменьше раскачивать лодку. Евроскептиков все больше, + бизнес и отдельные гос-ва начинуют открыто возбухать. Как только станет понятно что плюсы от запугивания Россией стада перевешивают минусы или само стадо начнет испытывать на себе цену поддержки «Европейской Украины», начнется плавный уход в отрицалово «а мы не при делах».
davaeron
-3
davaeron, 25 Ноября 2014 , url
А-ха-ха-ха-ха! «Бунт в ЕС». Это Венгрия-то устроила бунт? Вторая страна в Европе после РФ по коррупции?
owari
0
owari, 25 Ноября 2014 , url
Можно пруфы?
owari
0
owari, 25 Ноября 2014 , url
Источник конечноине айс, но спасибо
Anton-f
0
Anton-f, 25 Ноября 2014 , url
А причем здесь коррупция?
nuclear_zomby
+3
nuclear_zomby, 25 Ноября 2014 , url
Это такой стиль спора переходящий на личность...
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
Жванецкий
davaeron
-2
davaeron, 25 Ноября 2014 , url
Имеющееся сходство с РФ — коррупция. На эту тему в ЕС Венгрию кто только не пинает. Ну и для того, чтобы был бунт, одной страны маловато будет.
vmizh
0
vmizh, 25 Ноября 2014 , url
есть тенденция однако, после каждого заявления Орбана, обычно, подключаютс я еще 2-3 восточных страны европы
Anton-f
0
Anton-f, 25 Ноября 2014 , url
Россия не в ЕС, зачем на нее ссылаться?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать