Литва тужится продавать свой сжиженный газ Украине транзитом через Польшу

отметили
46
человек
в архиве
Литва тужится продавать свой сжиженный газ Украине транзитом через Польшу
Литва может начать поставки газа в Украину из терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде с 2018 года. Об этом заявил министр энергетики Литвы Рокас Масюлис, сообщает РИА Новости.

«Мы уже передали украинской стороне все переведенные правовые и технические документы, связанные со строительством терминала сжиженного газа. Мы также можем помочь построить такой терминал. Мы начинаем прокладывать газопровод в Польшу. Через нее мы могли бы поставлять газ на Украину, когда будет укреплено соединение», — отметил глава ведомства.

По его словам, поставки газа могли бы начаться в 2018 году. «Таким образом, наша помощь может быть использована для решения проблем защиты страны от монополий», — цитирует министра портал comments.ua.

В ноябре текущего года Литва запустила в работу регазификационный терминал в порту Клайпеды, который способен вырабатывать три миллиарда кубометров газа в год. В 2015 году предполагается производство одного миллиарда кубометров голубого топлива.

Ранее в понедельник, 24 ноября, Украина договорилась с Литвой о поставках вооружения. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко по итогам переговоров с литовской коллегой Далей Грибаускайте, посетившей Киев. «Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских вооруженных сил», — сообщил он.

24 ноября президенты Литвы и Украины подписали дорожную карту развития отношений на 2015-2016 годы. В ходе встречи обсуждалось сотрудничество в процессе евроинтеграции Украины, а также в рамках международных организаций, включая НАТО.
Добавил yache yache 25 Ноября 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Tade7am
+21
Tade7am, 25 Ноября 2014 , url
источник: pp.vk.me
yache
+2
yache, 25 Ноября 2014 , url
Капец, я катаюсь :)
avalonsys
+1
avalonsys, 25 Ноября 2014 , url
Слово «продавать» Лишнее, на украине его не знают.
thy
+1
thy, 25 Ноября 2014 , url
президент Петр Порошенко… с литовской коллегой Далей Грибаускайте
Они нашли друг друга :) Нет, правда, они друг друга стоят в полной мере, имхо.
Archerday
+1
Archerday, 25 Ноября 2014 , url
Украина ведет себя, как мошенники разводилы и каждый раз находятся дураки, готовые на это купиться. Ждем продолжения. Кто еще решит проспонсировать идиотов за свой счет.
Varrus
+1
Varrus, 6 Декабря 2014 , url
Сразу со всеми предыдущими комментами согласен.
Обе страны разводилы — продавцы воздуха, что Литва, что Украина.
А когда появляется еше и Полша…
— Все три сестрички хотят войти в НАТО.
Во где раздолье будет трём сестричкам спекулянткам.
Всё распродадут…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать