Госсекретарь США прибыл в Европу обсуждать новые санкции против России

отметили
24
человека
в архиве
Госсекретарь США прибыл в Европу обсуждать новые санкции против России
США намерены обсудить со своими европейскими союзниками возможное ужесточение санкций против России. Миссия возложена на госсекретаря Джона Керри, который уже прибыл с визитом в Европу. Вашингтон подчеркивает, что ранее введенные санкции, а также низкая цена на нефть уже оказывают «интенсивный эффект» на экономику России.

Госсекретарь США Джон Керри, прибывший с визитом в Европу, намерен обсудить с европейскими союзниками ужесточение санкций против России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента США, сопровождавшего Керри на встречу министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе.

«Разговоры о расширении санкций [против России] продолжаются», – сказал собеседник агентства. «Мы планируем обсудить дальнейшие шаги, особенно в ответ на продолжающиеся поставки тяжелого оружия, идущие со стороны границы [с Россией]», – сказал чиновник.

По его словам, у Запада есть так называемый запас для расширения санкций. При этом собеседник оговорился, что Вашингтон «не хочет идти в этом направлении [ужесточения санкций]». «Но мы можем наложить больше [санкций], если потребуется», – сказал он, добавив, что США также были готовы пересмотреть санкции, если бы Москва выполняла минские соглашения.

Чиновник добавил, что «сочетание уже введенных санкций, падение цен на нефть и в целом плохое управление» уже оказывают «интенсивный эффект» на экономику России.

«Вы можете видеть это в миллиардах, которые они [Россия] были вынуждены потратить на защиту рубля, который продолжает падать. Вы видите это в высоких показателях инфляции в стране… Вы видите его в росте цен на продукты и предметы потребления в России», – заметил он.

В то же время агентство приводит слова европейских дипломатов, которые говорят, что страны ЕС не хотят ужесточать антироссийские санкции при отсутствии дальнейшего ухудшения ситуации на Украине. Россия – ведущий поставщик энергии для Европы, и многие страны-члены ЕС боятся новых санкций, а также ответных мер России, которые могут нанести ущерб экономикам их собственных стран.
Добавил Berendei Berendei 3 Декабря 2014
Комментарии участников:
Йох
+5
Йох, 3 Декабря 2014 , url
СССР победил в Великой отечественной войне благодаря массовому героизму народа. Но это не вся правда. Участники войны, рассказывали, что наше сопротивление немецкой армии возрастало по мере увеличения числа жертв с нашей стороны. На последнем этапе войны злость русского солдата, в отношении немцев, была настолько сильна, что он мог преодолеть любую преграду.
К чему я это?
В настоящее время США, не зная нашей истории, не зная психологии нашего народа, наступают на эти же грабли. Чем больше они оказывают на нас давление, тем сильнее возникает противодействие с нашей стороны. ОНИ МОГУТ НАС ОЧЕНЬ РАЗОЗЛИТЬ. И кончится это может очень печально для США. И «берлинскую стену» по Вашингтону мы уже строить не будем в связи с отсутствием необходимости.
waplaw
+2
waplaw, 3 Декабря 2014 , url
Отсутствие континентальных связей между Россией и Штатами, создает у англосакской политической элиты иллюзию некоторой военной и экономической безопасности. Постоянно вмешиваясь во внутренние дела отдаленных от ее границ государств, США рассчитывают и получают желаемый результат — политические потрясения и экономический хаос там, где присутствуют антиамериканские настроения. Бороться с этим явлением очень сложно, так как большинство развитых стран удовлетворены такой политикой и вместе с США получают от таких конфликтов политические и экономические дивиденды. Для того чтобы изменить эти правила войны и принудить англосакскую элиту к миру недостаточно злости. Необходим альтернативный, прочный, мощный политический блок. И главное — требуется терпение и время.
X86
+3
X86, 3 Декабря 2014 , url
Подтверждаю. Чеп больше они вводят санкции, тем больше понимание, что они враги. Пытаются ухудшить благосостояние народа целой страны с целью заставить руководство этой страны плясать под свою авантюрную дудку. А пошли-ка они нахер. Даже если я буду питаться одной гречкой и макаронами, ездить на российском и китайском автопроме, покупать дешевую одежду — я никогда не буду считать, что «надо бы чтобы наши власти подчинились США, ведь это безопасней».
И я уже стараюсь не приобретать вообще американских товаров, деньги в банке от продажи квартиры лежат в рублях. Я понимаю, что это невыгодно и часть денег мы теряем, но доллары я не куплю принципиально. Я даже цены на свои услуги не повышаю. Принципиально не буду делать своего вклада в инфляцию.
AleKSanDRYCH2
+3
AleKSanDRYCH2, 3 Декабря 2014 , url
Люто плюсую )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать