Microsoft опровергла сообщения о перелицензировании продукции для Крыма

отметили
13
человека
в архиве
Microsoft опровергла сообщения о перелицензировании продукции для Крыма
Компания Microsoft не требовала перелицензирования своей продукции в Крыму в связи с тем, что республика стала субъектом Российской Федерации, а приобретенное на территории Украины лицензионное программное обеспечение не может быть использовано в другой стране. Об этом «Русской службе новостей» сообщила официальный представитель компании Microsoft Кристина Давыдова.

«Информация о том, что Microsoft якобы отправлял письмо, требуя перелицензирования, не соответствует действительности. В практике Microsoft не существует такого термина, как перелицензирование. Письмо, на которое ссылается издание, является стандартным извещением о наиболее выгодных способах легализации пиратских продуктов», — сказала она.

По словам Давыдовой, для компании неважно, на территории какой страны был куплен её лицензионный продукт.

Ранее агентство «Крыминформ» сообщило, что американская корпорация Microsoft требует перелицензирования своей продукции в Крыму. По версии издания, соответствующие письма получили руководители ряда крымских предприятий, ранее купивших лицензионное ПО Microsoft.
Добавил pitetop pitetop 5 Декабря 2014
Комментарии участников:
X86
-1
X86, 5 Декабря 2014 , url
Письмо, на которое ссылается издание, является стандартным извещением о наиболее выгодных способах легализации пиратских продуктов», — сказала она.
Где-то тут противоречие. В прошлой новости:
«Во вложении письмо с разъяснениями от компании Microsoft, в котором основной тезис: ПО, приобретённое на территории Украины, не может использоваться на территории России», – говорится в сообщении компании.
vhagen
0
vhagen, 5 Декабря 2014 , url
При любом раскладе в прошлой новости чушь, по двум причинам:
1. Майкрософт не занимается напрямую преследованием или еще чем-то, связанным с лицензированием. Для этого есть юридические, торговые партнеры и различные организации типа АППП. Это я как бывший сотрудник Gold Certified Partner гарантирую.
2. В лицензионных соглашениях на локальные продукты (не арендуемые) Майкрософт из региональных ограничений только ссылки на местные законы. В остальном — купив софт, вы можете его использовать где угодно.
X86
0
X86, 5 Декабря 2014 , url
Майкрософт не занимается напрямую преследованием или еще чем-то, связанным с лицензированием
Это спорно, т.к. в судах именно они выступают потерпевшими и сами пишут заявления.

В лицензионных соглашениях на локальные продукты (не арендуемые) Майкрософт из региональных ограничений только ссылки на местные законы. В остальном — купив софт, вы можете его использовать где угодно.
С этим согласен.
vhagen
+1
vhagen, 5 Декабря 2014 , url
Насчет момента суда, слава богу, не довелось узнать)
Но смена госпринадлежности территории, как минимум, может пройти как форс-мажор)))
uniat
+2
uniat, 5 Декабря 2014 , url
Лучше бы мудаки из эрэфовских госуслуг сделали бы крым принадлежащим россии. Зайдите, там во всех формах стоит, Украина, Севастополь.
comander
0
comander, 5 Декабря 2014 , url
забавно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать