Против Кадырова на Украине заведено дело, сообщил советник СБУ

отметили
29
человек
в архиве
Против Кадырова на Украине заведено дело, сообщил советник СБУ
Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что ведомство открыло уголовное производство на главу Чечни Рамзана Кадырова, из-за его высказываний в адрес украинских депутатов, которые поддержали теракт 4 декабря в Грозном.

«Сообщаю вам о том, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова, а также предприняла меры безопасности в отношении членов украинского парламента, в адрес которых прозвучали угрозы», — написал Лубкивский на своей странице в Facebook.

Крупнейшее за последнее время на Северном Кавказе боестолкновение произошло в столице Чечни в четверг: сначала группа боевиков напала на пост ДПС, а затем укрылась в Доме печати и школе. Операция по их уничтожению продолжалась несколько часов. По последним данным, погибли 14 полицейских и 36 получили ранения. Было уничтожено 11 боевиков.

Украинские депутаты Юрий Береза (партия Народный фронт) и Игорь Мосийчук (националистическая Радикальная партия) 4 декабря поддержали нападение боевиков на пост ДПС в Грозном и высказались за активизацию попыток дестабилизации ситуации в России и, в частности, в Чечне. Мосийчук призвал Украину стимулировать события, наподобие грозненских, не только на Кавказе, но и в Средней Азии. В рамках уголовного дела подозреваемые были объявлены в розыск.

Кадыров в ответ на высказывания украинских депутатов сказал, что никому не позволено безнаказанно поддерживать терроризм и пригрозил найти и наказать любого, кто окажет финансовое или моральное содействие терроризму.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении трех украинских депутатов Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности после их заявлений о событиях 4 декабря в Грозном.
Добавил arez arez 6 Декабря 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
1sr
+11
1sr, 6 Декабря 2014 , url
Не с фамилией Маркиян воевать против Северного Кавказа))
Tade7am
+5
Tade7am, 6 Декабря 2014 , url
Таки всё-же фамилия у него Лубкивский, — это смелый боевой еврей:)
NoBond
+1
NoBond, 6 Декабря 2014 , url
Его даже не возьмут с собой, когда там случится массовая эксгумация в Чехию;)
Кирилл Гриднев
+4
Кирилл Гриднев, 6 Декабря 2014 , url
Страна клоунов эта усраина.
Надмозг
-2
Надмозг, 6 Декабря 2014 , url
Ты не расист случайно?
Кирилл Гриднев
+1
Кирилл Гриднев, 6 Декабря 2014 , url
Смеяться уже называется расизмом? Оо
NoBond
+1
NoBond, 6 Декабря 2014 , url
Страна носэров;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать