«У России кроме нефти, борща и лапотной ваты ничего нет?» (Обама прошел 3D-сканирование российским сканером)

отметили
50
человек
в архиве
«У России кроме нефти, борща и лапотной ваты ничего нет?» (Обама прошел 3D-сканирование российским сканером)
Удивительное рядом. Вчера появилась ссылка на официальное видео из Белого дома. Президента США сканируют (с 1:40) штуковиной, дизайн которой делали мы, в нашей микро-дизайн-студии, в Питере.

Да. «Головной офис компании расположен в Люксембурге. Все научно-технические разработки и производство ведутся в Москве». То есть, контора российская, хоть и с главным офисом (продажи я так понимаю) в Люксембурге. Инвесторы у нее (во время нашей с ними работы) были тоже российские.

Потом был сделан и подарен ему бюст — портрет в 3D.

То есть президента США Барака Обаму скандировали российским 3D-сканером, несмотря на то, что «у России кроме нефти, борща и лапотной ваты ничего нет».

«Он подошел к стене за алтарем, открыл ключом потайную маленькую дверцу и, нагнувшись, вошел внутрь. За дверцей зажегся свет, и Татарский увидел большую машину, похожую на раскрытую черную книгу с двумя вертикальными цилиндрами из матового стекла по краям. На черной плоскости, повернутой к Татарскому, белело слово «Compuware» и незнакомый символ, а перед машиной стояло кресло вроде зубоврачебного с ремнями и фиксаторами»
Добавил Никандрович Никандрович 7 Декабря 2014
проблема (4)
Комментарии участников:
asterfisch
+2
asterfisch, 7 Декабря 2014 , url
Президент Обама в 3D

04 декабря 2014

Как сообщила пресс-служба Белого дома, Сканер Artec Eva был использован для создания 3D-скана Президента Обамы для первого в истории президентского портрета в 3D. На сайте Белого дома было опубликовано видео, в котором подробно показан процесс создания 3D-портрета.

Команда, вдохновленная прижизненной маской Авраама Линкольна, сделанной почти 150 лет назад, решила запечатлеть действующего американского лидера с помощью самой лучшей технологии, доступной на рынке. Работа над этим проектом началась с создания документа «Новое поколение 3D-портретов: прижизненная цифровая маска Президента Обамы», подготовка которого заняла два года. Сам процесс работы с Президентом занял чуть меньше семи минут — с момента как Президент Обама вошел в комнату до окончания сбора данных для первого президентского 3D-портрета.

Сканер Artec Eva был использован для создания 3D-скана головы Президента в высоком разрешении. Президента попросили сидеть неподвижно в течение 90 секунд пока команда профессионалов по 3D-оцифровыванию обходила его вокруг сканерами Eva. Те, кто находился в комнате, могли видеть как изображение постепенно появлялось на ноутбуках, подключенных к сканерам.

Через 72 часа команда предоставила файл на 15 млн треугольников, содержащий готовые к печати модели бюста Обамы и прижизненной маски, а также фотореалистичные 3D-модели для просмотра в цифровом формате. Печать и остывание первого бюста заняли еще 66 часов.

www.artec3d.com/ru/news/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D0%9E%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B0+%D0%B2+3D_29953

Компания Artec Group является разработчиком и поставщиком инновационных продуктов и решений в области трехмерного зрения. Благодаря уникальным характеристикам, технология Artec находит успешное применение в самых различных областях, включая безопасность, медицину, робототехнику, компьютерную графику и анимацию. Головной офис компании расположен в Люксембурге. Все научно-технические разработки и производство ведутся в Москве. Artec Group — это команда высококлассных специалистов с более чем 10-летним опытом совместной работы и репутацией экспертов в области получения и обработки трёхмерных изображений. Список успешно реализованных международных проектов компании неизменно растет.
www.artec-group.com/
www.artec3d.com/ru/
Lim
-1
Lim, 9 Декабря 2014 , url
важнее вопрос — почему не Путина?!
vguzev
+2
vguzev, 7 Декабря 2014 , url
Подковать не забыли блоху-то? ))
Nezloi
+2
Nezloi, 7 Декабря 2014 , url
Надо было скульптурку гудроном покрасить, тогда бы не отличить..:)
Deus
-4
Deus, 7 Декабря 2014 , url
Yota в Шанхае, эти в Люксембурге. Никого это не удивляет?
ку
+2
ку, 7 Декабря 2014 , url
А Apple где? Где Майкрософт?
Lim
-1
Lim, 9 Декабря 2014 , url
Головной офис компании расположен в Люксембурге. Все научно-технические разработки и производство ведутся в Москве.
у микрософта или гугла головной офис в США. производство в китае. это китайские компании?
чечен-чукча
+3
чечен-чукча, 7 Декабря 2014 , url
Пелевин — отстой!
citizen_tomsk_ru
+1
citizen_tomsk_ru, 7 Декабря 2014 , url
Аналогия с Пелевиным весьма забавна. Сейчас любое изображение в телевизоре или интернете можно подвергать сомнению, как и вообще жив или нет.
rusinvent
+1
rusinvent, 7 Декабря 2014 , url
Слава богу — Путин у нас натуральный, а не 3D
Lim
-2
Lim, 9 Декабря 2014 , url
правда, что ли?..


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать