[Мнение] По Украине всё-таки договорились. Компромисс достигнут…

отметили
19
человек
в архиве
1 декабря, я опубликовал материал под заголовком: «Кажется, ситуация начала проясняться. Появился свет в конце тоннеля...», в котором высказал догадку, что политика России в отношении Украины изменилась — Украину решено не раскалывать, а брать целиком и создавать на её территории марионеточное (скажем деликатнее — союзное России) федеративное государство. С этой целью, ряд полевых командиров (например — Безлер), отличившихся в Донбассе, заброшены вглубь Украины (в частности, Безлер — в Полтавскую область).

6 декабря, мной был размещён другой пост, под названием «Это уже становится интересно. Похоже, Запад пошёл на попятную. Третьей мировой — не будет.», в котором было высказано предположение, что визит Олланда в Россию, означает достижение компромисса между Россией и Западом по Украине. Я слегка намекнул, почему не верю, что Олланд побывал только во Внуково (я живу не в Москве и о некоторых вещах знаю побольше москвичей) и почему убеждён, что разговор шёл не о каких-то несчастных «Мистралях».

Сегодня, как бы подводя итог (разумеется, предварительный) могу сказать — да, я уверен процентов на 90%, что компромисс достигнут.
Предположения (которые делаются некоторыми блогерами) о том что Президент Франции встречался с Путиным лишь по поводу коммерческой сделки (пусть даже и крупной) с «Мистралями» — это уж извините, не от большого ума.
Собственно говоря — Президент России ничего и не скрывает. Он, на пресс-конференции, после встречи с Олландом — ясно и чётко дал понять, что разговор шёл именно об Украине, а вовсе не о каких-то «Мистралях». И он не делал тайны из того, на каких условиях по Украине достигнута договорённость.
«Территориальная целостность Украины» — что тут ещё непонятного?..

А если всё-таки нужны пояснения, так давайте просто вспомним, на каких условиях был урегулирован грузинский конфликт.
Добавил Flinky Flinky 8 Декабря 2014
проблема (7)
Комментарии участников:
Flinky
+7
Flinky, 8 Декабря 2014 , url
По соглашению, достигнутому в своё время между Саркози и Медведевым — Россия полностью вывела свои войска с территории Грузии (не считая, разумеется, территорий Абхазии и Южной Осетии), прекратила вмешиваться в грузинские дела, оставила Грузию (и её Президента Саакашвили) в покое. Грузия, в свою очередь, не признавая независимости Абхазии и Южной Осетии — тем не менее, полностью оставила в покое эти республики. Запад воздержался от каких-либо санкций в отношении России. Россия воздержалась от аннексии Абхазии и Южной Осетии (то есть — от официального включения их в состав России). И самое главное (этот пункт соглашения никогда не афишировался, он «выявился» значительно позже) — Запад сам, своими руками, убрал из Грузии Михаила Саакашвили и некоторых его приближённых. Грузия не стала от этого пророссийской. Но она перестала быть истерично-русофобской. Сегодня это нейтральное государство, не входящее ни в какие военные блоки и проводящее в отношении России осторожную, взвешенную политику (достаточно вспомнить что недавно, кое-кто из грузинских политиков, призвал Россию строить «Южный поток» в Турцию через территорию Грузии — то есть, не через море, а целиком по суше).

С Украиной, как я полагаю, будет то же самое. Никто не стал изобретать новый велосипед с квадратными колёсами.
Крым, разумеется, останется в составе России. Запад ещё долго не будет признавать его аннексию — по постарается воздерживаться от каких-то резких «антикрымских» телодвижений. Санкции в отношении России будут сняты (конечно — потихоньку, не все сразу и без излишней огласки; мы об этом будем узнавать, наверное, задним числом).
Россия перестанет вмешиваться в украинские дела — совершенно. Наиболее одиозные русофобы, с политического поля Украины, будут устранены — руками Запада, без вмешательства России. Не знаю, попадёт ли в их число Порошенко, но на политической карьере таких даунов как Ляшко — будет поставлен большой жирный крест. И поставлен, повторюсь — не Россией.
Украина будет прозападной. Но она не будет истерично-русофобской. Это будет нейтральное государство, не входящее ни в какие военные блоки и проводящее по отношению к России осторожную, взвешенную политику.
Я не уверен, что Украина станет федерацией — но Донбасс наверняка получит особый автономный статус. Маловероятно, что у Кремля хватит духу признать полную независимость Донбасса (по примеру Абхазии, или Южной Осетии). Просто расширенная автономия — и не более того.
Русскому языку будет официально присвоен статус государственного.

Между прочим, бывший Президент Грузии (и большой друг новых правителей Украины) Мишико Саакашвили (тот самый, истеричный русофоб) — 5 декабря открыто порекомендовал своим «украинским друзьям» придать русскому языку статус государственного.
Представляю, какой нажим был на него оказан его добрыми западными покровителями, если он стал толкать такие речи и давать киевским правителям такие рекомендации. Если вспомнить о том, что на Украине всерьёз поговаривают о возможности назначения Саакашвили на один из самых высоких государственных постов, то дело обретает совсем интересный поворот…

Ну а что касается Кремля, то, если уж они там дозрели до мысли о том, что Украина должна быть единой, но дружественной России (о чём я упоминал ещё 1 декабря), то от этого недалеко до мысли, что пусть Украина остаётся единой и даже прозападной, но не истерично-русофобской, нормальной страной, с более-менее адекватным руководством.

В общем — я думаю, что банкет окончен. Можно выбрасывать попкорн — продолжения кина не будет.
Политики (и на Западе, и в России) наконец-то поняли, что они чересчур заигрались.
Слишком много убытков. Слишком большой ажиотаж «серых масс» (который в дальнейшем, того и гляди, хрен знает в какую сторону может развернуться).
А потому — пора играть отбой и начинать добазариваться. Благо, мускулами наигрались вдоволь, удаль молодецкую потешили.
Flinky
+6
Flinky, 8 Декабря 2014 , url
Не знаю, не знаю.
По мне так лучше добрая драка, чем мир на прежних условиях, когда снова будут тащить сюда импорт и кредитоваться в гейропе, потому что там выгоднее.
suare
+1
suare, 8 Декабря 2014 , url
А рубль и нефть? Или забыть как прекрасный сон?
Flinky
+14
Flinky, 8 Декабря 2014 , url
Пока мы не выбьем коллективному западу (особенно Матрасне) его распоследние зубы — нам никогда не будет спокойной жизни. Поэтому его надо добивать. Я опасаюсь того, что наши опять расслабятся.

Anton-f
+1
Anton-f, 8 Декабря 2014 , url
Добивать по-разному можно. Можно быстро, а можно как китайцы, мал-помалу.
Flinky
+1
Flinky, 8 Декабря 2014 , url
У нас нет этого времени — «мал-помалу». И Президент у нас — либерал, а не коммунист, как Председатель КНР.
Barban
+1
Barban, 8 Декабря 2014 , url
Добивалка — от замашки — не отвалится?
Anton-f
+1
Anton-f, 8 Декабря 2014 , url
Риски в любом деле имеются.
Vagner
+3
Vagner, 8 Декабря 2014 , url
Уже, на прошлой неделе отменили запрет на займы российским банкам на западном финансовом рынке, правда с кучей оговорок, но все же.
ку
+6
ку, 8 Декабря 2014 , url
Ничего мы не договорились.
Весной все закипит с новой силой.
Flinky
+8
Flinky, 8 Декабря 2014 , url
Вот мне тож так думается… Время покажет.

Don Chipsone
+5
Don Chipsone, 8 Декабря 2014 , url
На словах и бумажках — прям всё белыми нитками вышито, красиво, чинно! А по факту — куда денутся националистическое фанатьё и прочие им сочувствующие, существующих только ради идеи ненависти к русским, думают что по указке сверху одномоменто выбросят из головы чернь и всё забудут как дурной сон. И многие сотни родственников ополченцев и самих ополченцев жаждающих мести.
Автор говорит о 90%, видно, для того чтоб не ударить в грязь лицом, когда его прогноз не сбудется, прикрывшись 10%-ой страховкой от позора)
Flinky
+6
Flinky, 8 Декабря 2014 , url
Всё правильно говоришь. Но тут вишь чо… Там массовое помешательство не на пустом месте возникло. Пропаганда долго велась. Сменят одну пропаганду на другую, а особо буйных — на Донбасс, под каток к жаждущим мести ополченцам. Чем не вариант, если учесть полный контроль над укроправительством? В конце концов, коллективному западу насрать, сколько укропов подохнет и каким способом. А стратегическое мышление у них присутствует, это вам не мудацкая песочница медведева без ума и фантазии. Сейчас «замирятся», а через полста лет опять приползут, скоты. Поэтому их надо добивать. Любыми методами.
Danpil
+2
Danpil, 8 Декабря 2014 , url
Вспомните как с хунвейбина поступили в конце культурной революции. Регулярная армия просто из пушек расстреливала эти «добровольческие» бригады.
shifty
+3
shifty, 8 Декабря 2014 , url
На Украине ситуация более запущенная чем в Грузии. Многие не просто истерично-русофобы, но еще и с кровью на руках. И противостояние не как с Осетией — другой народ, конкретная территория — а со всеми русскими, будь то в Донбассе, Одессе или Харькове.
Автономией и федерализацией не обойдётся

Кстати Саакашвили никто не убирал, он досидел полностью второй срок.
Владимир104
+3
Владимир104, 8 Декабря 2014 , url
Автор забыл спросить у внешних управляющих окраины. Ивана байду и мастера теней макаккейна. Такой козырь из рук они навряд ли выпустят.
И куда девать стаи бандерлогов? Это уже не слепые кутята, а бешеные псы.
Вариант возможен только с разделом на лояльные территории( сферы влияния).
Но это только мое мнение.
manson
+3
manson, 8 Декабря 2014 , url
Ну дай укроватную аналитику для разнообразия, что ли…
borisow
+2
borisow, 8 Декабря 2014 , url
прочитайте статью еще раз. В ней главная мысль, что Украина будет нейтральным прозападным государством, в дела которого Россия лезть не будет.
John-Doe
+5
John-Doe, 8 Декабря 2014 , url
А сбитый боинг на кого запишут? Кто будет компенсации выплачивать?
Lynnot78
+1
Lynnot78, 8 Декабря 2014 , url
Полагаю, что Ваш вопрос «носителям цивилизованных отношений» сейчас… (как бы это помягче сформулировать)… совсем не интересен…
Lynnot78
+1
Lynnot78, 8 Декабря 2014 , url
ИМХО, автор предполагает состыковать противоположности- прозападность, нейтральность и «осторожность и взвешенность во внешней политике по отношению к Россиии», да ещё и руками Запада… Сомнительно это однако. Скорее, все эти демарши основаны на желании Запада (и САСШ) сохранить достигнутые позиции без дальнейшей траты своих ресурсов. Ибо их ресурсы тоже не бесконечны, а вливать их, получая пока тока убытки, им, похоже уже надоело… Надеюсь, понятно, что сейчас идёт борьба на истощение. Кто первый ослабнет- тот и проиграет эту схватку… Как- то так…
Lynnot78
+1
Lynnot78, 8 Декабря 2014 , url
Не совсем в тему, но на эту тему
manson
0
manson, 8 Декабря 2014 , url
Фигня мне кажется. Слишком много крови и других противоречий. Да и кого имеет в виду под «западом» автор? Европу или США?
Lynnot78
+1
Lynnot78, 8 Декабря 2014 , url
Наверное, суть в классическом- «Запад нам поможет!»…
fakenews
+7
fakenews, 8 Декабря 2014 , url
Украина будет прозападной. Но она не будет истерично-русофобской. Это будет нейтральное государство,

ага это заебись работает я смотрю в польше и в балтийских странах, свидомых укропов теперь так просто не угомонить. Поляки постоянно пиздят в интернетах про ужасы советской окупации, так 95% русских просто этого не видит, а хохлы используют тот же Русский язык поэтому их писанина будет легко доступна для прочтения.
borisow
+1
borisow, 8 Декабря 2014 , url
Это лучше, чем то, что сейчас и было. По сути, Украина долгие годы прозападная. Прекращение украинизации страны в плане языка — это огромный плюс. А дальше… а дальше России нужно развиваться и становиться лучше, чтобы украинцы захотели быть пророссийскими.
fakenews
+1
fakenews, 8 Декабря 2014 , url
Украина долгие году в розовых мечтах о гансе и джоне на белом мерседесе, со своим совковым менталитетом, на западе не будет такого отношения типа «Иван а иван подкинь грошей, до получки» на западе все по другому «Мыкола ты же взрослый самостоятельный мужик и свои проблемы должен решать сам».

А дальше… а дальше России нужно развиваться и становиться лучше, чтобы украинцы захотели быть пророссийскими.

ты не понимаешь, им никто не даст быть пророссийскими, вопрос национальной идентичности там решался очень серьезно, это нам смешно, а хохлы свидомые ты че они не такие. От этого зависит выживание Украины как гос-ва, если половина населения будет говорить по русски и считать себя русскими то при любой шугане все они будут звать метрополию на помощь. И докидывать проблем уже теперь и евросоюзу. Особенно если получится как в некоторых странах западной европы где уровень жизни упал после развала совка ну так он и после вступления в ЕС не особо поднялся.

С укропов кормится для европы хватит на долго, рынок же в 40 миллионов.
borisow
+1
borisow, 9 Декабря 2014 , url
Родился там, бывал каждое лето :) Уже писал, что для меня кипишь на Украине начался на этой весной или прошлой осенью, а года 3-4 назад. Я это к тому, что знаю об Украине многое и понимаю, о чем ты пишешь :)

Я бы не хотел выкатывать свои диванные прогнозы, но я думаю, что быть пророссийским для Украины, это означает массовое вхождения многих областей в единое государство с Россией. Уверен, рано или поздно так и случится, когда народ «накушается запада», а идея свидомого укрнационализма начнет терять свои позиции (введения вторым языком русского первый шаг к этому). Но и России нужно в этом случае становиться не меньшим злом, а тем, куда хочется стремиться.
Barban
+1
Barban, 8 Декабря 2014 , url
Большие дяди воображают, что они еще чем-то рулят на этом титанике «Земля»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать