Forbes: YotaPhone 2 — настоящий «прорыв года» на рынке смартфонов

отметили
36
человек
в архиве
Forbes: YotaPhone 2 — настоящий «прорыв года» на рынке смартфонов
Продукт российской международной компании Yota Devices «YotaPhone 2» является прорывом года в области смартфонов, считает обозреватель Forbes Эван Спенс. Разработчики учли все пожелания пользователей предыдущей версии смартфона, и в результате выпустили интересный и по-настоящему инновационный продукт, пишет эксперт.

Обозреватель журнала Forbes Эван Спенс уверен, что новый смартфон YotaPhone 2, созданный российскими производителями, является по-настоящему удачным продуктом. Помимо привлекательной «внешности», смартфон обладает хорошими техническими характеристиками.

Специалист Forbes считает, что производителям из российской компании Yota Devices удалось совместить в новом гаджете главные качества, необходимые для современного смартфона: уникальное программное обеспечение, современный оригинальный дизайн, плюс ко всему создатели добавили второй дисплей на обратную сторону аппарата.

Эван Спенс также отмечает, что разработчики учли отзывы пользователей первой модели смартфона и увеличили экран. Помимо этого, компания изготовила «действительно новаторский продукт», наделив гаджет емкостным сенсорным дисплеем.

Работающий на платформе Android смартфон, по мнению эксперта, довольно надежный аппарат с камерой среднего качества. Спенс также отмечает, что к оригинальной задумке авторов в виде дополнительного сенсорного дисплея на обороте нужно приспособиться «методом проб и ошибок», но работа с экраном не вызовет трудностей, подчеркивает эксперт.

В заключение обзора YotaPhone 2, Спенс резюмирует, что любителям гаджетов «самый революционный смартфон 2014 года» придется по вкусу.

Yota Devices — российская компания, основной деятельностью которой являются разработка и производство абонентского LTE-оборудования (смартфонов, модемов, роутеров), ранее входила в группу Yota. Центры разработки работают в России, Финляндии и Сингапуре. Центральный офис компании расположен в Москве.
Добавил Tade7am Tade7am 9 Декабря 2014
проблема (6)
Комментарии участников:
Max Folder
+12
Max Folder, 9 Декабря 2014 , url
Самое главное, это продажи, а не мнение экспертов.

vceok
0
vceok, 9 Декабря 2014 , url
Кто его покупает?
efys
+2
efys, 9 Декабря 2014 , url
Вы полагаете не покупаете? Вы даже представить себе не можете какой ажиотаж у меня на работе. Почти половина людей хотят. Многих правда цена останавливает. Ну так они и не с айфонами ходят.
cheliko
+6
cheliko, 9 Декабря 2014 , url
Аппарат интересный, хоть и с обыденными характеристиками, но цена ставит жирный крест на его массовости. К сожалению.
efys
+1
efys, 9 Декабря 2014 , url
Это, без всяких скидок, уникальное устройство. Сравнивать просто не с чем. Так о какой обыденности может идти речь?
cheliko
0
cheliko, 9 Декабря 2014 , url
•Android 4.4.3
•Чипсет Qualcomm 800, 4 ядра до 2.2 ГГц, графический ускоритель Adreno 330
•2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, из которых 25 ГБ доступно пользователю
•Основной экран 5 дюймов, 1080х1920 точек, 480 ppi, AMOLED (Samsung), автоматическая регулировка подсветки, до 5 точек касания
•Второй eINK экран, 4.7 дюйма, 960х540 точек, полностью сенсорный экран, в том числе поддерживает зум двумя пальцами;
•Фронтальная камера 2 мегапикселя, основная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой, разрешение 8 мегапикселей
•Встроенный Li-Ion аккумулятор емкостью 2550 мАч, работа до одного дня с использованием двух экранов, до двух дней с активным использованием второго экрана. До 50 часов чтения книг со второго экрана;
•Поддержка LTE, Bluetooth 3.0, NFC, USB on the Go;
•nanoSIM;
Глядя в его технические характеристики, я честно говоря, не вижу ничего уникального, кроме необычного 2-го eINK экрана. О чем конкретно Вы говорите? Второй экран действительно (с моей, обывательской точки зрения) мог бы помочь ему занять отдельную нишу на рынке смартов, но цена все портит.
efys
+2
efys, 9 Декабря 2014 , url
Вас послушать, так на рынке вообще нет уникальных предложений. Т.к. все в том или ином виде компромисы. Не надо судить о телефоне только как о наборе железяк, это уже не актуально. Надо смотреть на дополнительные возможности, например беспроводная зарядка, или защита от воды или от удара, или ещё от чего. Но смотреть на процессор? Вы уж извините, но уже давно ничего не тормозит на телефонах, хватает и процессоров двухлетней давности. Так что эти виртуальные попугаи никому не нужны. Моя жена к примеру не хочет айфон, а хочет йота фон, а что такое снапдрагон она вообще не знает. И таких людей большинство. Никому не нужны технические характеристики ради технических характеристик.
cheliko
0
cheliko, 9 Декабря 2014 , url
Вас послушать, так на рынке вообще нет уникальных предложений.
Ну, почему нет, я как раз сказал, что с точки зрения второго экрана его в определенной степени можно считать уникальным. Хотя я бы предпочел слово «интересный».
Надо смотреть на дополнительные возможности
:)))) Вы так и не ответили, какие именно возможности этого телефона (не считая упомянутого мной eINK) Вы считаете уникальными? Без этого дискуссия бессмысленна.
efys
+2
efys, 9 Декабря 2014 , url
Я считаю наличие второго EInk экрана уникальной особенностью этого аппарата. Если же смотреть на другие характеристики, то на рынке сейчас практически нет уникальных телефонов. И уж, если на то пошло, айфон 6 в этом случае просто серая посредственность, каких десятки.
cheliko
0
cheliko, 9 Декабря 2014 , url
Ну, т.е. Вы понимаете, что ничего особенного кроме второго экрана в нем нет, но со мной все равно не согласны? :)
efys
+1
efys, 9 Декабря 2014 , url
Я считаю что надо смотреть в совокупности, а то ведь можно дойти до того что телефоны в принципе ни чем не отличаются. А второй экран, который никогда не гаснет, это и есть та особенность, которая его радикально выделяет на фоне других телефонов. Одно то что можно смотреть время, не разблокируя телефон, дорогого стоит. Ну это на мой взгляд.
cheliko
0
cheliko, 9 Декабря 2014 , url
Так я в совокупности и смотрю, разве я умолчал о втором экране? :) Если бы не он, то смотреть ИМХО вообще было бы не на что. А второй экран дал бы ему шанс отвоевать кусочек рынка у матерых брендов, если бы не цена.
efys
+1
efys, 9 Декабря 2014 , url
Как я понимаю цена изначально выражалась в долларах, поэтому перед выпуском было решено её привести к курсу. Велика вероятность что в следующем году флагманы будут стоить именно столько или даже дороже. Так что цена оправдана если телефон выпущен небольшой партией и в будущем йота не будет повышать цены. 570$, ещё весной он бы стоил 20000р.
cheliko
0
cheliko, 10 Декабря 2014 , url
Велика вероятность что в следующем году флагманы будут стоить именно столько или даже дороже
Все верно, и объемы продаж в России у них сразу же пойдут вниз. ИМХО, оставили бы йоту на уровне 17-20 тыр., создали бы реальную конкуренцию.
Tade7am
0
Tade7am, 9 Декабря 2014 , url
Поживём — увидим, apple тоже свою ставку не на дешевизну делал.
Хотя меня вполне пока устраивает Tab 4 (цена+качество).
cheliko
+1
cheliko, 9 Декабря 2014 , url
Я бы задумался о его приобретении именно из-за возможности использовать его для чтения и не таскать с собой помимо смарта и планшета еще и читалку. Но не по такой цене :(
Tade7am
0
Tade7am, 9 Декабря 2014 , url
А зачем смарт нужен? Там 4G, а размеры компенсируются блютузкой в ухо.
cheliko
+2
cheliko, 9 Декабря 2014 , url
Для меня смарт удобен относительно малыми размерами. Блютуз на ухе не выношу :)
Tade7am
+2
Tade7am, 9 Декабря 2014 , url
Тоже не выношу, но этого к сожалению гайцы не понимают, и норовят оштрафовать:)
Max Folder
+2
Max Folder, 9 Декабря 2014 , url
А мне кажется, для чтения этот экран маловат. Лично мое мнение — что диагональ 6", а лучше больше — самое то, как будто книжку читаешь. 5" маловато, а здесь и того меньше.
Ну или это получается принудительное самоограничение — как раз вчера видел мужика с читалкой на электронных чернилах с экранчиком чуть побольше сигаретной пачки. Ну да, чисто текстовые файлы, которые могут адаптироваться под размер, читать можно, но не более.
vguzev
+1
vguzev, 9 Декабря 2014 , url
Это точно. YotaPad был бы разумнее для чтения…
cheliko
0
cheliko, 9 Декабря 2014 , url
Дык, кто спорит. Для чтения книг лучше всего использовать сами книги :) Мне было бы удобно использовать этот экран в поездках, дабы не таскать за собой кучу разных девайсов (компромисс). А так, да, маловат экран.
Stas911
-1
Stas911, 9 Декабря 2014 , url
Хоть что-то новенькое на рынке смартфонов — вопрос в том, насколько готовы платить за такие «инновации». Читаю на Киндле — ничего лучше пока нет :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать