Московско-Рязанская прокуратура выявила нарушения при заключении договоров в сфере жилищно-коммунального хозяйства, заключенных с общеобразовательными учреждениями

отметили
5
человек
в архиве
Московско-Рязанская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере Московской дирекцией по тепловодоснабжению Центральной дирекции по тепловодоснабжению ОАО «РЖД».

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения при заключении договоров на поставку коммунальных ресурсов общеобразовательным учреждениям различного типа.

Так, в сорока договорах холодного водоснабжения закреплено право Московской дирекции по тепловодоснабжению приостанавливать подачу воды абонентам в случаях самовольного присоединения и пользования централизованными системами водоснабжения, воспрепятствования допуска к приборам учета, наличия задолженности по оплате услуг и других.

Между тем по Правилам холодного водоснабжения и водоотведения, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации, ограничение либо прекращение подачи воды в отношении образовательных организаций возможно только при авариях и проведении ремонтных работ. В остальных случаях перерыв в подаче воды в отношении таких организаций, которые отнесены к социально значимым категориям абонентов, является недопустимым.

Кроме того, в шести договорах на подачу тепловой энергии не определен порядок введения ограничения ее режима, что нарушает утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации Правила об организации теплоснабжения, устанавливающие обязательные условия соответствующего договора.

Названные положения договоров влекут за собой ущемление прав несовершеннолетних.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес Московской дирекции по тепловодоснабжению внесено представление об их устранении.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.
Добавил МРТП МРТП 9 Декабря 2014
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать