[Список Сноудена ©] Применению пыток спецслужбами США не может быть оправдания

отметили
37
человек
в архиве
[Список Сноудена ©] Применению пыток спецслужбами США не может быть оправдания
«Все произошедшее ложится несмываемым пятном на американскую администрацию», — сказал бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США

источник: photocdn3.itar-tass.com

ПАРИЖ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Применению пыток спецслужбами США «не может быть оправдания». Об этом заявил бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден в ходе телемоста Москва-Париж, организованного правозащитными организациями в ознаменование Международного дня прав человека. Сноуден отвечал на вопрос о его отношении к опубликованному ранее докладу сената США, в котором признавалось применение пыток спецслужбами страны.

«Преступлениям США, применявшим пытки, не может быть оправдания, — заявил Сноуден. — Результаты проведенного сенатом расследования потрясают. То, что я прочитал, вызвало у меня гнев и печаль. Все произошедшее ложится несмываемым пятном на американскую администрацию».
Он отдельно остановился на нечеловеческих условиях, в которых находились в США заключенные, подозревавшиеся в террористической деятельности и ряд из которых погибли в застенках. «Если не будет проведено судебного преследования виновных в пытках, то (американское) общество не сможет более продвигаться вперед», — предостерег Сноуден.
Добавил waplaw waplaw 11 Декабря 2014
Комментарии участников:
Энди Вертнев
+3
Энди Вертнев, 11 Декабря 2014 , url
Это демократия, заключенные сами голосовали за пытки. амэриканцы не причем.
Sareth
0
Sareth, 12 Декабря 2014 , url
Теперь найдите 10 отличий от Гитлеровской Германии. Не зря говорят, они неофашисты новые, причем распростерли свою ненависть ко всем по всему миру…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать