Опреснитель на солнечной энергии

отметили
8
человек
в архиве
Опреснитель на солнечной энергии
Мир стремительно приближается к глобальному кризису нехватки питьевой воды, на сегодняшний день более миллиарда человек не имеют к ней доступа. Превратить морскую воду в питьевую – задача не из легких, но, как оказалось, британские разработчики с ней успешно справились, получив за свое изобретение награду Climate KiC Clean Launch Pad.

Устройство, под названием Desolenator, работает на солнечных батареях и помогает получать питьевую воду всем, кто в ней нуждается.

Desolenator использует запатентованную технологию, которая превращает воду любой загрязненности, даже морскую соленую в чистую питьевую, отвечающую всем стандартам.

Устройство может очищать до 15 литров в день, без необходимости внешнего подключаемого источника питания, используя только солнечную энергию. В нем нет фильтра или каких-либо движущихся частей, по утверждению разработчиков, Desolenator прост в обслуживании и его крайне трудно сломать. После приобретения, устройство не нуждается в дополнительном вложении средств и может снабжать питьевой водой до 20 лет.

«Изменение климата и быстрорастущая урбанизация создают основу для глобального водного кризиса», говорит автор идеи, Уильям Янсен (William Janssen). «97% мирового запаса воды составляет соленая вода и наша задача научиться использовать этот ценный ресурс, чтобы не допустить этого кризиса. Сегодня 0,7% мирового запаса воды подвергается опреснению, но существующая технология стоит дорого, неэффективна и непропорционально расходует 0,5% мировых поставок энергии.

Desolenator отличается от существующих профессиональных и домашних опреснительных технологий. Он использует солнечную энергию особым способом, увеличивая количество солнечной радиации, которая попадает на поверхность устройства, благодаря сочетанию термического, электрического и теплового обмена».

Desolenator – мини система опреснения относительно небольших размеров. Устройство максимизирует солнечную радиацию, которая попадает на его поверхность, чтобы вскипятить воду и получить на выходе более 15 литров в день.

«В то время как традиционные солнечные панели конвертируют около 18% улавливаемой солнечной радиации в энергию, Desolenator также собирает тепло, которое обычно теряется, и направляет его на нагрев загрязненной/соленой воды. Вода нагревается примерно до 90 градусов, после чего мы используем электрическую энергию от солнечных панелей, чтобы закипятить воду. Затем получившийся пар проходит через теплообменный механизм для нагрева следующей партии, загрязненной/соленой воды. В итоге мы получаем два продукта: питьевую воду и соляной раствор (который можно повторно пропустить через систему)».
Добавил Ecolife Ecolife 12 Декабря 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать