HP планирует в следующем году выпустить новую ОС Linux++

отметили
40
человек
в архиве
Компания HP развивает фундаментально новую концепцию компьютеров The Machine и планирует в следующем году выпустить для них принципиально иную операционную систему, которая развивается под кодовым именем Linux++. Кроме общих слов о революционном характере новой ОС ничего не сообщается.

Особенностью компьютеров The Machine станет стирание граней между ОЗУ и Flash-накопителями — система будет комплектоваться общей памятью на основе мемристоров, которая будет быстрее чем DRAM, долговечнее и дешевле, чем Flash. По сравнению с классическими системами, аналогичными по производительности, The Machine будет потреблять 1.25% энергии и иметь в 10 раз меньший размер. Память будет сплетена с вычислительными ядрами, по сути The Machine будет представлять собой кластер из большого числа специализированных ядер, напрямую получающими доступ к данным без использования операций копирования.

Операции переключения контекста для подобных систем не будут приводить к накладным расходам, что позволит обрабатывать терабайты данных за миллисекунды. Новая архитектура потребует внедрения новых принципов работы ОС и первая из систем для The Machine будет построена на основе Linux. Готовность первых рабочих прототипов устройств на основе новой архитектуры и поступление партнёрам первых чипов ожидается в 2016 году. Linux++ и эмулятор оборудования будут доступны для экспериментов в июне 2015 года, что позволит разработчикам заранее познакомиться с особенностями разработки приложений для новой архитектуры.
Добавил X86 X86 14 Декабря 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
albatros-s
+3
albatros-s, 14 Декабря 2014 , url
Особенностью компьютеров The Machine станет стирание граней между ОЗУ и Flash-накопителями
Повторяется путь развития мобилиных девайсов, но уже на больших компах…
fakenews
+6
fakenews, 14 Декабря 2014 , url
на мобилах есть память там такая же архитектура как и на ПС
albatros-s
+3
albatros-s, 14 Декабря 2014 , url
вспомните аппараты на вин2003, а потом на вин5…
так же можно вспомнить девайсы палмОС 3.5, 5.x… и 5.4…
vguzev
+3
vguzev, 14 Декабря 2014 , url
Пока что звучит как фантастика… непонятно, как они собираются это реализовывать…
Владимир Горбенко
+3
Владимир Горбенко, 14 Декабря 2014 , url
Иммутабельная память и дешевые потоки (green threads), это концепции реализованные в функциональных языках типа haskell rust или erlang. Теперь эти крайне ефективные решения переползают в ОС и железо, что не может не радовать. Это вероятно будет революция в IT )
норд
+3
норд, 14 Декабря 2014 , url
что-то все сразу — и мемристоры и новая ОС…
Berendei
+1
Berendei, 14 Декабря 2014 , url
А вы не ждите, используйте Ubuntu
У-ук
+2
У-ук, 15 Декабря 2014 , url
Это про нее сериал Person of Interest, там тоже The Machine


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать