Лавров: В Крыму могут разместить ядерное оружие

отметили
23
человека
в архиве
Лавров: В Крыму могут разместить ядерное оружие
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос, может ли Крым рассматриваться в качестве места для размещения российского ядерного оружия, ответил утвердительно.

«Теперь Крым стал частью государства, которое в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) обладает таким оружием», сказал глава МИД «Интерфаксу».

«И государство российское имеет, в соответствии с международным правом, все основания распоряжаться своим легитимным ядерным арсеналом в соответствии со своими интересами и в соответствии со своими международно-правовыми обязательствами», — подчеркнул министр.

По его словам, Крым никогда не являлся «безъядерной зоной» в международно-правовом смысле. «Он был частью Украины, которая является государством, не обладающим ядерным оружием», — отметил министр.

«Термин „безъядерная зона“ никогда к Крыму не применялся. Это термин, который характеризует определенную международно-правовую договоренность. Есть безъядерные зоны в Латинской Америке, в Центральной Азии, в Юго-Восточной Азии», — пояснил глава российского МИД.
Добавил Berendei Berendei 16 Декабря 2014
Комментарии участников:
vmizh
+2
vmizh, 16 Декабря 2014 , url
ну да с экономикой не справились давайте ядренной бомбой махать. Пусть лавров наибулиной по роде настучит и дешевле и эффективней
jaik
-1
jaik, 16 Декабря 2014 , url
О, я прям слышу стоны рубля: «Давай, давай! ЕЩЕ!»
fStrange
0
fStrange, 16 Декабря 2014 , url
КНДР аплодирует Лаврову.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать