Комментарии участников:
Что касается заработной платы, она выразила опасение, что ее реальный размер может снизиться примерно на один процент. И призвала регионы в рамках совещания сделать все возможное, чтобы этого не произошло. В частности, выплатить людям по итогам года премии, 13-зарплату.
«Это очень чувствительный момент, сказала она. И так же призвала вести мониторинг реального размера зарплат, чтобы усилия правительства по росту оплаты труда в бюджетном секторе не оказались напрасными и реальная зарплата не уменьшилась. Также она отметила, что сокращение социальных программ, скорее всего, произойдет в первую очередь, за счет избавления от ведомственных поликлиник и санаториев (которые принадлежат министерствам). Они будут передаваться регионам и включаться в программу обязательного медстрахования.
Ольга Голодец отметила положительный тренд в росте рождаемости и снижения смертности в России, несмотря на то, что за год на полмиллиона уменьшилось количество женщин детородного возраста от 20 до 29 лет. Рост рождаемости, по ее словам, это во многом заслуга регионов, которые принимают много усилий и дополнительные программы по поддержке рождаемости и молодых семей.
Она обратилась к регионам с просьбой продолжать эту работу. И как можно больше помогать молодым семьям, чтобы люди как можно раньше их создавали, чтобы женщины как можно в более молодом возрасте рожали детей. Чтобы у них не было проблем с работой, с устройством детей в детские сады, жильем.
Что касается программы материнского капитала, решение о ее продлении буде приниматься в конце этого года.
Еще один момент, о котором сказала Ольга Голодец, это повышение продолжительности жизни. Сейчас мы уже достигли уровня 71 год. Целевой показатель в 74 года намечен на 2018 год. Но она призвала регионы не ждать этого срока, а сделать все возможное для того, чтобы продолжительность жизни выросла уже в следующем году. Этому должна способствовать и реформа в здравоохранении.
В частности, должны измениться целевые показатели для врачей первичного звена, качество и эффективность их работы должна оцениваться, например, не по количеству вызовов, а по уровню смертности и заболеваемости на участке.
Также она отметила, что во многих поликлиниках с пациентами обращаются очень грубо, отсутствует культура общения. Она предложила в течение месяца-двух провести рейды по поликлиникам и оценить, как людей встречают, как с ними разговаривают в регистратуре, и сделать все возможное для того, чтобы уровень культуры и уровень обслуживания в учреждениях здравоохранения и социальной сфере в целом был высоким.
Предположим 20% населения (хотя это явно заниженная оценка) от 140 миллионов Россиян являются объектами-получателями этой «помощи». Сами посчитайте и в среднем получится 267 рублей с копейками в месяц на человека. Вот уж помогли так помогли.
ЗЫ. Лучше бы просто по бутылке водки в месяц выдавали :)
ЗЫ. Лучше бы просто по бутылке водки в месяц выдавали :)
индексация пенсий и пособий — Вы с математикой знакомы? Так вот ровно на мой расчет(с учетом указанных предположений) эта ИНДЕКСАЦИЯ и произойдет.
А помощь — это аллегория. Или зачем тогда вообще индексировать?
ЗЫ. Вы не обратили внимание — что слово помощь — закавычена
А помощь — это аллегория. Или зачем тогда вообще индексировать?
ЗЫ. Вы не обратили внимание — что слово помощь — закавычена
Так вот ровно на мой расчет
Нет. Формула субсидии намного сложнее — это некая сумма федеральных и региональных денег плюс проценты. Т.е. 90 млрд. это сумма от который будет вестись рассчет, а не конечная цифра. Плюс часть из средств идет не на выплаты наличкой, а на строителство жилья с расчетом по кадастровой, а не рыночной стоимости и т.д.
дайте схему
С информированием в стране плохо. Когда время было — этим не занимались. А теперь не до этого :)
Вы наверное себя гением считаете если смогли две циферки поделить. Хорошо если в уме.
С другой стороны на это посмотрите. Государство должно потратить 90 млрд для того чтоб всем пенсионерам поднять хоть на эту маленькую сумму. А вы предлагаете потратить например 900 млрд и поднять на 2670р?
С другой стороны на это посмотрите. Государство должно потратить 90 млрд для того чтоб всем пенсионерам поднять хоть на эту маленькую сумму. А вы предлагаете потратить например 900 млрд и поднять на 2670р?
Почему нет? Только сначала давайте создадим экономику в которой 900 это как сейчас 90. Но наши власти скоро сделают наоборот и сегодняшние 90 превратятся в реальные 9.
ЗЫ. Ваши оценки — это Ваши оценки, меня они не волнуют. Воздержитесь и будете себя лучше чувствовать.
ЗЫ. Ваши оценки — это Ваши оценки, меня они не волнуют. Воздержитесь и будете себя лучше чувствовать.
Для того, чтобы обеспечить какой-то уровень, нужно создать условия для развития, а не спекуляций. Кудриномика И ЦБномика категорически против вообще любого развития. На коротких промежутках, когда страшновато что-то полезное еще могут сделать, а вот реально выстраивать нормальную экономику — нет. В силу убогости мышления. отсутствия знаний и кругозора и в силу (как в армии говорили) морально-политических качеств.