В Минобороны предложили провести Международные армейские игры

отметили
36
человек
в архиве
В Минобороны предложили провести Международные армейские игры
В рамках Международных армейских игр Минобороны РФ предлагает организовать 12 конкурсов среди танковых экипажей, экипажей БМП, инженерных подразделений, подразделений ВДВ и разведки, а также конкурсы среди подразделений других видов и родов войск.

Министерство обороны РФ предлагает организовать в августе 2015 года Международные армейские игры, сообщил журналистам в пятницу первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин.

«В первой декаде августа 2015 года мы предлагаем провести Международные армейские игры, в рамках которых будет организовано 12 конкурсов среди танковых экипажей, экипажей БМП, инженерных подразделений, подразделений ВДВ и разведки, а также конкурсы среди подразделений других видов и родов войск.

Бахин напомнил, что в августе 2014 года уже прошли состязания практически по всем видам войск, в том числе впервые был организован международный „Танковый биатлон“ и международный конкурс „Авиадартс“, в которых приняли участие свыше 700 тысяч человек.

»В 2015 году мы хотим расширить эти состязания и организовать их по 12 основным видам подготовки, свое согласие дали уже участники из 25 стран", — сообщил первый замминистра обороны.

По его словам, конкурсы пройдут в Подмосковье, Рязани, Муроме, Новосибирске, Воронеже, Ейске, для их проведения будут задействованы восемь полигонов и акватория Каспийского моря.

«Все это позволяет нам надеяться, что Международные армейские игры станут новым шагом в развитии международного военного сотрудничества и послужат дальнейшему укреплению международного авторитета Вооруженных сил России», — подчеркнул Бахин.

Он также отметил, что в 2014 году в Вооруженных силах РФ было проведено более 3,5 тысяч учений, что в 1,5 раза больше, чем в 2013 году. Об интенсивности проводимых занятий, сказал Бахин, свидетельствует возросший более чем в три раза расход боеприпасов.

Первый замглавы Минобороны отметил, что в 2015 году масштабные мероприятия по боевой подготовке будут продолжены, и сообщил о планах развивать систему межвидовых Центров боевой подготовки.

В частности, по его словам, проходит тестовые испытания Мулинский центр Западного военного округа, продолжаются работы по созданию подобного центра в Ашулуке для Южного военного округа, в начале 2015 года первые подразделения примет учебный центр «Печенга», предназначенный для подготовки спецназа, ВДВ и ВМФ к действиям в арктических условиях.
Добавил Никандрович Никандрович 19 Декабря 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
rasputin
+3
rasputin, 19 Декабря 2014 , url
Дело идет к Олимпиаде по военному делу :)
manson
+2
manson, 20 Декабря 2014 , url
Годно. Надо в реале приближенным к боевым показывать выучку нашей армии. может тогда поостерегутся лезть.
vguzev
+3
vguzev, 20 Декабря 2014 , url
И правильно! Пусть уж лучше в армии мира в армейские игры балуются, чем реальные войнушки устраивают.
PM
+1
PM, 20 Декабря 2014 , url
С армиями мира не получится, сколько раз уже звали на танковый биатлон. Похоже писаются потенциальные «друзья», боятся за уровень подготовки своих войск. Вот и будут участвовать ребята из СНГ, да из БРИКС еще кто-нибудь подтянется.
star17
+2
star17, 20 Декабря 2014 , url
Баллистический биатлон
Корнеплод
0
Корнеплод, 20 Декабря 2014 , url
Поддержим, проведем, у нашего Батьки теперь денег доху..., ну, много.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать