Путин: «Самое лучшее проявление патриотизма – не воровать»

отметили
37
человек
в архиве
Путин: «Самое лучшее проявление патриотизма – не воровать»
Экономика, а также социальные программы сегодня были в центре внимания на встрече Владимира Путина с представителями обеих палат Федерального Собрания. Президент подчеркнул, что Россия обязательно приспособится к внешним факторам, например, западным санкциям.
На их фоне неожиданно есть позитивный торговый баланс с Соединёнными Штатами. Европа, которая поддержала их антироссийские меры, в минусе.
Чтобы преодолеть трудности в экономике, нужна скоординированная работа всех ветвей власти. Сегодня Владимир Путин поставил задачи перед властью законодательной — Госдумой и Советом Федерации. Именно парламент имеет право вносить корректировки в бюджет. Президент призвал ответственно подходить к решению вопросов о дополнительных расходах и не давать невыполнимых обещаний.
«Я вас призываю не действовать с позиции популизма и не принимать таких решений, которые бы разрушали основы нашей экономики с тем, чтобы она всегда оставалась здоровой, эффективной. Только тогда мы можем гарантировать, что мы без всяких трудностей выйдем и обеспечим интересы наших граждан, и сможем добиться того, о чем мы много раз говорили, и что является одной из наших основных целей в сфере экономики — добиться ее диверсификации. Наша экономика обязательно и неизбежно приспособится к низким ценам на энергоносители, к изменившейся конъюнктуре внешнего рынка. Это произойдет неизбежно. Также неизбежна некоторая, и существенная, корректировка нефтяного, нефтегазового сырьевого рынка. Потому что мировая экономика все равно будет расти», — сказал Президент.
Санкции, введенные западными странами, и ответные меры со стороны России не могли не отразиться на товарообороте. При этом объём взаимной торговли с Европой падает, а с некоторыми другими странами растет.
«Например, с Соединенными Штатами товарооборот вырос на 7%, а импорт из США увеличился на 23%. Я уже не говорю про, скажем, страны Азиатско-тихоокеанского региона. Там у нас тоже объемы растут, но вот с основным нашим партнером — с Федеративной республикой, ситуация деградирует. 3,9% — снижение товарооборота, и импорт из ФРГ тоже упал. Между прочим, в ФРГ на эти поставки завязаны, как минимум, по данным немецких экспертов, 60 тысяч рабочих мест. В целом, вся экономика России, так или иначе, от нее зависит 300 тысяч рабочих мест. Кто же заинтересован из серьезных людей в том, чтобы сохранять такие тенденции? Нет таких. И думаю, что жизнь сама многие вещи расставит по местам», — уверен Владимир Путин.
Госдума будет контролировать ситуацию на финансовых рынках, для этого уже решено создать межфракционную группу. По словам спикера нижней палаты Сергея Нарышкина, серьёзные полномочия даёт закон о парламентском контроле. Но к открытой совместной работе готовы не все. источник: img1.1tv.ru
Добавил uniat uniat 23 Декабря 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
borisow
0
borisow, 23 Декабря 2014 , url
Надеюсь, что он обращался к чиновникам :)
bearger
+1
bearger, 23 Декабря 2014 , url
да не… скорее к учителям и врачам)
alexf2000
0
alexf2000, 23 Декабря 2014 , url
Наша экономика обязательно и неизбежно приспособится к низким ценам на энергоносители

Ещё 20 миллионов русских сдохнет?
jaik
+9
jaik, 23 Декабря 2014 , url
Ууууу… Тогда у нас с патриотизмом хуевенько…
chel_c
+4
chel_c, 23 Декабря 2014 , url
Путин оскорбил многих Москвичей… Сказал явно не подумав :) У нас главные патриоты внутри садового колечка и на Рублевке
alexf2000
+1
alexf2000, 23 Декабря 2014 , url
Самое лучшее проявление патриотизма – не воровать

А ещё лучше — не воровать, а честно зарабатывать:
nullисточник: byaki.net
becdelbnik
-1
becdelbnik, 23 Декабря 2014 , url
Странно слышать такую куйню от президента! ))))) Должны руки отрубать, а он пугает патриотизмом )))
Иван Сальников
0
Иван Сальников, 23 Декабря 2014 , url
Неизбежно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать