Форум националистов прошел одном из самых престижных залов белорусской столицы – конгресс-холле «Виктория»

отметили
18
человек
в архиве
Форум националистов прошел одном из самых престижных залов белорусской столицы – конгресс-холле «Виктория»
В то самое время, когда Александр Лукашенко встречался в Киеве с главарем хунты Порошенко, в Минске белорусские единомышленники Яроша и Тягнибока провели конгресс.
Форум националистов прошел одном из самых престижных залов белорусской столицы – конгресс-холле «Виктория» и назывался «Конгресс в защиту независимости Белоруссии». Организаторами действа выступила националистическая оппозиция и …«национально мыслящая» интеллигенция. А итогом конгресса стал Манифест и объявление о сборе миллиона подписей в защиту независимости Белоруссии.



В качестве основной угрозы независимости нынче в Минске рассматривают Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Россию. «Благодаря миллиону подписей все увидят, что Беларусь – не проходной двор и не часть Российской империи», – заявил один из организаторов форума председатель Общества белорусского языка им. Франциска Скорины Олег Трусов.

 Лейтмотивом выступлений участников форма было утверждение, что вступление в ЕАЭС разрушит экономику Белоруссии и окончательно поставит ее в зависимость от России. По сути дела, это стало повторением утверждения самого Лукашенко, неоднократно говорившего об этом в течение уходящего года.

Глава оргкомитета Конгресса за независимость Елена Анисим заявила, что проведение мероприятия не встретило сопротивления властей просто потому, что сегодня интересы националистов и властей… совпадают. Подобное «совпадение» совершенно удивительно, если учесть, что «батька» пришел к власти именно под знаменем борьбы с национализмом и интеграции с Россией. Собственно эта позиция, а также надежда на советский ренессанс обеспечили Лукашенко народную поддержку, ставшую сегодня значительно более скромной.

Отметим, что в те времена, когда у власти в России был больной и слабый алкоголик, «батька» был склонен рассматривать интеграцию, как свой личный путь к «трону Российской Империи». Однако приход к власти Владимира Путина показал всю несостоятельность этих надежд, и ставка на интеграцию начала потихоньку меняться на изоляционистские настроения.
Добавил Berendei Berendei 23 Декабря 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Танкоград
+1
Танкоград, 23 Декабря 2014 , url
батька шариков доигрался
yache
+2
yache, 23 Декабря 2014 , url
очень интересно :), но я думаю, что Лукашенко в бараний рог их согнет… если ему нужно будет, а так — пусть встречаются, в десна бабахаются
Berendei
0
Berendei, 23 Декабря 2014 , url
Кто приближает белорусский «майдан»?
Русофобия в соседней республике набирает обороты по украинским рецептам


25 марта в Минске на традиционном шествии в День Воли (в честь провозглашения БНР в 1918 году) участники акции несли не только флаги Евросоюза и Украины (российских флагов не было), но и портреты Бандеры, Шухевича и других активистов УПА, скандируя при этом «Слава Украине! Героям слава!».
источник: ic.pics.livejournal.com
evenstar
0
evenstar, 23 Декабря 2014 , url
Всё как на Украине, Лука поддерживает националистов как и Янукович (


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать