Грэм Филлипс отказался от работы в британских СМИ в пользу России

отметили
59
человек
в архиве
Грэм Филлипс отказался от работы в британских СМИ в пользу России
По словам Филлипса, в «Би-Би-Си» отказываются публиковать его объективные материалы, посвященные Украине.

«Я здесь для того, чтобы корректировать позицию моей страны, которая ошибалась, когда поддерживала киевские власти», — говорит Грэм

Грэм рассказал, что когда был в Луганске, «Би-Би-Си» писала, что Луганск захватили украинские войска. А на самом деле их не было. По словам Филлипса, британские журналисты просто переписали пресс-релизы Киева. А работа журналиста — объективность и беспристрастность.

«Для журналиста самое главное — быть на месте. У меня самого теперь нет желания работать с «Би-Би-Си». В Великобритании любой корреспондент мечтает работать в этом издании, это наше самое главное СМИ. Но там готовы общаться, только когда это подходит для их точки зрения. Из-за этого я и решил работать с российскими каналами: им больше нужна правда», — заключил Филлипс.

Недавно журналист на своей страничке в соцсети Facebook написал, что не может пока поехать на территорию, которая контролируется официальным Киевом, потому что его могут убить.

«Вчера ночью мне снилось, что я вернулся в Одессу, гуляю по улицам города, где я прожил год, купил квартиру. Утром я понял, что во сне я делал то, что было бы слишком болезненно наяву. Если я поеду в Украину, меня убьют или посадят в тюрьму на годы. Я не знаю, за что именно, но в Украине сегодня так. Так что я вынужден распрощаться с мыслью о том, что я живу в Одессе. Это больше не так».

Напомним, Филлипс получил известность в ходе своей журналистской работы в период Евромайдана на Украине в конце 2013 — начале 2014 года и во время протестов 2014 года на Юго-Востоке Украины.
Добавил Berendei Berendei 25 Декабря 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
ivona110
0
ivona110, 26 Декабря 2014 , url
Молодец Грэм! Ты настоящий журналист.
Archerday
0
Archerday, 26 Декабря 2014 , url
Чует, где свобода, а где одно название.
fakenews
+1
fakenews, 26 Декабря 2014 , url
BBC — British Bullshit Corporation

как шутят некоторые европейцы


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать