«Стрелец» позволит пересмотреть традиционные способы ведения боя

отметили
40
человек
в архиве
«Стрелец» позволит пересмотреть традиционные способы ведения боя
В Центральном военном округе (ЦВО) на Чебаркульском полигоне (Челябинская область) завершились испытания новой разведывательно-ударной системы, в которой впервые было сопряжено применение бомбардировочной авиации и комплексов разведки, управления и связи «Стрелец»
Об этом заявляют в Минобороны РФ.

«Разведывательные подразделения, применяя КРУС «Стрелец», выдавали координаты обнаруженных целей экипажам барражировавших в воздушном пространстве полигона пары бомбардировщиков Су-24М. После чего самолёты наносили бомбоштурмовой удар. Цели, в том числе движущиеся, были поражены 250-кг осколочно-фугасными авиабомбами», — сказано в сообщении пресс-службы ЦВО, поступившем в Интерфакс-АВН в пятницу.

Отмечается, что «время на поражение объектов с момента их обнаружения не превышало двух минут».

«Благодаря проведённому эксперименту в единую систему сведены разведывательные и огневые средства, приданные командиру батальонной тактической группы, благодаря чему он может полностью самостоятельно вести бой на заданном направлении. Новый подход позволяет пересмотреть традиционные способы ведения общевойскового боя», — отмечается в сообщении.

Также было отработано взаимодействие с другими огневыми средствами. В зависимости от цели (отдельный танк, скопление бронетехники, инженерное укрепление или живая сила) условного противника поражали реактивные системы залпового огня «Ураган», 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С», миномёты и противотанковые управляемые ракеты. Фотографии с координатами цели поступали с наблюдательных постов, оборудованных КРУС «Стрелец», на командно-наблюдательные пункты, где с помощью автоматизированных систем управления принималось решение на огневое поражение, информирует Минобороны РФ.
Добавил waplaw waplaw 26 Декабря 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
i16chatos
+3
i16chatos, 26 Декабря 2014 , url
Дас ист фантастишь! Интереснейший комплекс.
Ruby
+2
Ruby, 27 Декабря 2014 , url
Я так чувствую старенький троллейбус СУ-24 так обвесят, что он будет грозным оружием еще лет 20. Жаль их хотят с вооружения снять.
Корнеплод
0
Корнеплод, 27 Декабря 2014 , url
Управление огнем, сэр.
Корнеплод
0
Корнеплод, 27 Декабря 2014 , url
Вермахт тоже через две минуты удар наносил?
alexf2000
-1
alexf2000, 27 Декабря 2014 , url
Да, в таком духе. Сколько было юнкерсам от точки дежурства лететь, за столько и наносил.
Корнеплод
+1
Корнеплод, 28 Декабря 2014 , url
Ды ну? Потому до выброса на форт Брестской крепости до 28 июня ждали? Я так понимаю, там было немного иначе, поскольку принимал участие в подобном. А в каком полку и направленцем на какой род войск служил бледнолицый брат? Или он так, «падающий домкрат»?
Корнеплод
+1
Корнеплод, 27 Декабря 2014 , url
Вот это действительно сильно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать